• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Третий этап стартовал.

Нас всё меньше и меньше. И прекращают участие в конкурсе именно представительницы Зелёного Дома. Боюсь, к последнему этапу их число вообще сократится до минимума.

23:39 

Третий этап конурса.

14 очков - это намного лучше чем ничего. А ведь был возможен и такой вариант.
Насчёт третьего этапа. Я искренне сочувствую Ярославе. И о чём должна писать десятилетняя девочка, которая имеет весьма и весьма смутное представление о своём Доме?
Да и Михаила Осокина я не представляю пламенным оратором. Но хоть узнаем что является объектом патриотизма у Ричарда (совсем не канцелярит).
А Князь Тьмы, как я предполагаю, постарается всех уверить в том, что туалеты Цитадели - самые удобные и уютные во всём Тайном Городе.
Зато будет где развернуться Сергии Робене.
Ну а квартету блондинок пора дать волю шовинистическим настроениям. Ведь чтобы показать достоинства Зелёного Дома, необходимо здорово пропесочить тёмных и рыжих.

14:57 

Мой запоздалый совет одному участнику конкурса.

Я понимаю стремление одного участника скрыть свою поэтическую неопытность под строками качественной прозы. И всё же - "унылому петросянству" не место на Великой Войне. Настоящий солдат уважает храбрость неприятеля и не зубоскалит над женщинами, ждущих любимых с войны. Это не есть проявление благородства и чести. Так что если автор хотел, чтобы "дойчланд зольдатен" не укрепились во мнении, что советские люди - действительно не более чем "унтерменши", которым прямая дорога в "биореактор", ему следовало бы обратить перо против истинных виновников страшной трагедии в истории человечества, а не против тех, кто своей кровью расплачивается за поступки политиков. И все свои лимерики заменить одним единственным. Вот этим.

Гениальный художник из Вены
Истерил до бешенной пены.
Кулаками стучал.
Истошно кричал.
Вот такой он - художник из Вены.

Нам людам этот художник побоку, а против наших противников, увы, лимерик - не лучшее средство. Не пробивает их толстой кожи. Приходится хитрить и импровизировать на ходу. К тому же всего за полдня. Ладно, будем надеяться, что содержание в данном случае возьмёт вверх над формой. Если уж Ташка дала моим стшкам относительно высокий балл, значит есть надежда.

17:22 

Второй этап конкурса.

Сегодня прибыла из Волгограда и сразу же включилась в работу. Уже отправила письмо с лимериками.
Посмотрела итоги первого этапа и комментарии жюри. Во многом мои предсказания сбылись.

00:38 

Конкурс стартовал.

Итак, конкурс, пусть и с опозданием на одну неделю, всё же начался. Проблема - как раз 12 ноября я должна ехать в Волгоград на автобусе. Три дня потеряю точно, а если в Волгограде не окажется интернет - кафе с Вордом - боюсь, я пропущу второй этап. Но будем надеяться, что славный город-герой в достаточной мере интегрирован в современное информационное общество.
О самом конкурсе. Я уже прочла все работы. Есть среди них достаточно любопытные. Ну, скажем, для начала скажу пару слов о произведении Ричарда Мерверинте.
Ричард, Штирлиц всё-таки в главном управлении СД у Вальтера Шелленберга служил, а не на передовой в составе дивизии "Райх" воевал. Если вас уж и посылают с заданием добывать первым секретные артефакты Третьего Рейха, то логичнее было бы устроить вас куда-нибудь в штаб армии, фронта или главное управление войсковой разведки. На старшую офицерскую должность. Вот "Матильда" в "Моменте истины" Богомолова служил шифровальщиком в штабе фронта в звании капитана. А вы, какой-то сержант да ещё на самом передке. Как к вам информация о таинственных находках поступать будет? Кроме того, вы должны понимать, что шансов на благополучное возвращение в Замок у вас при таком раскладе весьма и весьма небольшие. Судите сами. Война челов, это вам не стычки в Тайном Городе, где почти всё зависит от личного воинского мастерства боевого мага. В человских войнах есть такие штуки как артналёт, артобстрел, авианалёт, танковая атака, миномётный огонь, беглый пулемётный огонь, минные поля, снайперы - здесь от ваших сверхспособностей (по сравнению с человскими) толку мало. Вы рискуете точно также как и они. А учитывая, что вы не хван, которым пуля в голову не помеха.... Не убьют, так серьёзно ранят или покалечат. Задание провалено. Ценный сотрудник (сильный рыцарь-маг) потерян безо всякой пользы. Кто так операции проводит?
И ещё - я не увидела в рассказе раскрытие темы патриотизма и выполнения самого задания. Где в рассказе говорится о вашем патриотизме? О воинской чести, о боевом товариществе, - да, это есть. Но где ваш патриотизм? В чём он проявляется? Почему именно в этот момент вы почувствовали себя патриотом? И патриотом чего?
Хотя сам по себе рассказ хороший. Хороший язык, живые герои. Были бы вы не гвардейцем, а скажем, прошу прощения, полукровкой, который пошёл защищать свою Родину, не пожелав воспользоваться возможностями Тайного Города, чтобы увильнуть от мобилизации, - тогда и логикой и с заданием был бы полный порядок. А так - будьте готовы, что с вас могут снять балл-другой.

00:46 

По многочисленным просьбам трудящихся...

Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, начало первого этапа конкурса ТГ переносится на 8 ноября. Покажите мне этих многочисленных трудящихся. Где они? А между прочим, одна моя виртуальная знакомая, которая, кстати, находится в положении, испытала сильнейший стресс оттого, что ни о каких многочисленных просьбах перенести начало конкурса она слышать не слыхивала, и отчаянно пыталась сдать рассказ ровно в изначально указанный срок, преодолевая при этом невероятные трудности. Оказал ли этот стресс самое негативное влияние на её состояние? Безусловно. Может ли она подать в суд на Панова, требуя компенсации за причинённый моральный ущерб? Конечно.
И ведь совершенно понятно, почему начало конкурса откладывается на неделю. 4 ноября - праздник. и что же вы прикажете в такой день члены жюри должны напрягаться? Это же бесчеловечно. И даже безнелюдично. А 6 ноября - суббота. Выходной. Следовательно и в пятницу 5-го тоже сосредоточиться не получится. Никак. Про воскресенье и говорить не приходится.
Я искренне надеюсь, что тому, кто составлял изначальный график проведения конкурса возмущённые многочисленные трудящиеся, равно как и члены жюри, высказали всё, что они о нём думают.
По справедливости, тем кто прислал рассказы до 1 ноября, следовало бы накинуть по баллу.

18:06 

конкурс ТГ

На сайте Панова подозрительное безмолвие. А ведь работы должны были быть опубликованы ещё с ночи. Неужели?

17:12 

Рында и Лужок

Сначала они забрали рынду. А теперь забрали и Лужка. Восемнадцать лет, восемнадцать лет сидел, а они его... И рынду. Верните рынду... (censored)!!! Верните Лужка, .... (censored). Вы, ..... (censored), положите где лежало!!! Восемнадцать лет, восемнадцать лет рында сидела, вы..... (censored). Люди, очнитесь! Эти.... (censored) последнее у вас .... (censored) Будьте бдительны... (censored) .... это только начало... (censored). Эти .... (censored) уже едут за тобой... (censored).

02:11 

Откорректированная редакция "Дракона"

22:27 

Гуляя по лесу.

Гуляла по лесу и натолкнулась на следующую картину. Неподалёку от меня, шагах в двадцати-тридцати, под сенью высоких деревьев мило и беззаботно резвились два бультерьера, гоняясь за бросаемым хозяевами мячиком. Без намордников, не на поводке. Это ведь у бультерьеров такие характерные крысиные морды? И вся фигура так и дышит свирепой взрывной силой. И тут я с какой-то особой ясностью вспомнила эпизод из романа Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери", в котором Кралевский красочно рассказывает о том, как в юности спасал одну леди в Гайд-парке от разъярённого бультерьера. Я поняла, что если вот сейчас этим прекрасным боевым псам придёт мысль, что я каким-то образом угрожаю их хозяевам, то мне придётся лезть на ближайшее дерево.
Впрочем, уже дома, зайдя в интернет, я прочла, что бультерьеры - это милейшие создания, любимцы семьи и причисление их к боевой породе - это чистейшей воды недоразумение. А взрывная сила и мёртвая хватка - это так, для красоты. Хотя если он вдруг почувствует в вас угрозу, то тогда...

23:32 

Я комментирую историю Меганеки про воровку

Выполняя моё обещание,создаю этот пост.
Итак...
читать дальше

Ладно, на сегодня, пожалуй всё. Мне пора играть в Старкрафт 2. Если вас заинтересовал мой разбор - пишите. Я завтра продолжу.

14:16 

День образования ПМР

Сегодня день образования Приднестровской Молдавской Республики. Уже, да-да, двадцать лет Великое Приднестровье находится на передовой защиты интересов Этой Страны от происков американских империалистов, их европейских союзников, сателлитов и марионеток. И только по этой очень и очень уважительной причине никак не доходят руки заплатить за потребляемый газ.

01:47 

Новая редакция "Дракона".

Итак, предлагаю вам новую версию моего произведения. Вот та его часть, которая успела подвергнуться переделке.
читать дальше

Комментировать могут все желающие. :kulichki:

10:51 

Ценителям "изящной словесности" на заметку.

По итогам последнего холивара и основываясь на горьком опыте панны Кононенко Дарьи Владимировны - знатной преподавательницы иноземной мови и литературы, а также дюже гарного толмача.
Дамы и господа, леди и джентельмены и все те, кто считает, что диплом филфака делает его тонким знатоком литературы. Если вы считаете, что у кого-то в произведениях местами проскальзывает так называемый канцелярит - это вовсе не означает, что автор - круглый дурак или законченный мерзавец. Подобное заключение может оказаться фатальной ошибкой и иметь для вас самые роковые последствия.
так что для начала, попытайтесь собрать волю в кулак,пробиться через форму (пусть иногда и не совершенную) и проникнуть в содержание. Помогает по жизни.

21:06 

Проводы состоялись

Сегодня вечером проводили младшего брата на учёбу в Волгоград. (тот самый... А в чистом поле система "Град". За нами Путин и Сталинград). Поезд опоздал на полтора часа.
Его обещали встретить, но всё равно настроение смутное и тревожное. На четыре года один, в чужом городе,в чужой стране, с его характером... Что там будет.
Остаётся лишь надеяться,что в Этой Стране IRL хороших, добрых людей значительно больше, чем в этих ваших Интернетах.
В пятницу будем с нетерпением ждать первых новостей. Что день грядущий нам готовит?

16:07 

Заметки о загадочной широкой украинской душе.

В ходе научного эксперимента, проводимого от того, что на работе образовалось свободное время ВНЕЗАПНО выяснилось, что украинцы женского пола существа очень ранимые, нежные, впечатлительные и крайне обидчивые. Не стремятся свято соблюдать заповеди интернета, а с интелектуального ринга выносятся на раз.
Очень волнуются, когда им задают вопросы о великом украинском поэте Антоне Павловиче Чехове, пасеке Виктора Ющенко, а ещё необычайно смешно реагируют на кражу цветов из любовно подобранного букета.
Эти москали такие москали. Святого в них только Путин и Христос. :)

21:20 

Тест на оружие

Вы одиночка
Вас часто называю нелюдимым. Вы не пытаетесь быть как все, вы не верите в бескорыстие. Все делаете основательно, без спешки продумывая на несколько ходов вперед. Вы никогда не встреваете в конфликты, открыто не высказываете своих чувств, но если же вы начинаете мстить, то жалости и снисхождения от вас ждать не стоит. Редкие люди допускаются в ваш мир, где вы бог и дьявол одном лице. Вы не склонны к насилию, но и не против него! По этому ваше лучшее оружие это - ВСС Винторез, снайперская винтовка, калибр 9мм (9х39 СП-5), Россия image
Пройти тест

12:12 

Тест на память

Моя память оценена в
22/26
У тебя не память, а бронированный сейф. Так держать!

Пройти тест на память




00:32 

50 пунктов

Странно, уже два человека отметили меня в своих рассылках с просьбой написать о себе 50 любых событий, фактов, поступков и целях. Ладно, попробуем.

читать дальше

19:07 

Японские тест



Любопытный графический тест предложила японская представительница школы психоанализа А. Мицуно для определения латентной гомосексуальности или склонностью к оной.

Итак, если картинка движется, то с очень большой долей вероятности можно утверждать, что тот, кому это кажется на глубоком подсознательном уровне испытывает гомосексуальные наклонности.
Впрочем, многие коллеги госпожи Мицуно подвергают её выводы сомнению. Такие вот дела.

Дневник Bertierite

главная