Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Какая боль, какая боль - Германия - Аргентина 4:0

Думаю, подобного исхода противостояния двух грандов мирового футбола не предвидел никто. Самолюбию и гордости аргентинцев нанесен самый болезненный удар за последние, как минимум, 50 лет.
А вот не стоило кое-кому (хотя это был Диего Армандо Марадона) безапелляционно заявлять, что европейский футбол находится в полном упадке, и отныне гегемония в этом виде спорта целиком и полностью переходит к Южной Америке.
Вчера "свой ответ Марадонне" дали голландцы, обыгравшие бразильцев 2:1. А сегодня Марадоне толково объяснили, кто в футболе "real farther" немцы.
Забивали в этом матче Томас Мюллер, Арне Фридрих и Мирослав Клозе (дважды). Теперь на счету у Томаса и Мирослава по 4 мяча и они являются пока лучшими бомбардирами чемпионата.
Итак, сборная Германия выходит в полуфинал. Её соперник определится в матче Испания - Парагвай. Ждать осталось недолго.

20:03 

Немецкий триумф.

Сборная Англии побеждена с разгромным счётом 4:1. Мирослав Клозе забил 50-й гол за сборную Германии, также отличились Лукаш Подольски и дважды Томас Мюллер.
Да, один верный гол англичан арбитр не засчитал. Ирония судьбы, в финале чемпионата 1966 года,когда гола не было арбитр засчитал взятие англичанами немецких ворот. Всё когда-то возвращается.

Вечером будет известно кто станет противником немцев в четвертьфинале - аргентинцы или мексиканцы.

00:48 

Впечатления от 5-го сезона "Сэйлормун"

Когда Харука в русском дубляже в самом начале сезона вдруг заговорила мужским голосом, причём в обеих своих ипостасях - мне стало дурно. Слава Богу, к середине переводчики разобрались, что к чему, и в последующей серии (когда Мичиру выступает на концерте вместе с "Тремя звёздами") Харука хотя бы в образе Сэйлор Урана говорит женским голосом.
Но основной восторг конечно же у меня вызвала серия где гибнет (впрочем, у неё есть шанс возродиться и начать новую чистую и безгрешную жизнь) Сэйлор Стальная Мышь. Шедевр, настоящий шедевр. У меня нет слов.
Всем поклонницам и поклонникам воинов в матросках посвящается.

ТУ-104 самый лучший самолёт.
ТУ-104 вас до цели довезёт.
Экономьте время.
Летайте самолётом.
ТУ-104 самый лучший самолёт.

Или вот...

В детском саду скоро будет новый год.
В детском саду скоро будет новый год.
Будем есть печенье, будем есть варенье.
В детском саду скоро будет новый год.

00:39 

Германия выходит в 1/8 финала чемпионата мира.

И выходит с первого места. Победа над Ганой далась нелегко, забить удалось лишь во втором тайме, всего один мяч, и тот в результате дальнего удара. Молодец, Озил. Но работать есть над чем. Утешает одно - у пердстоящих соперников немцев - англичан, проблем с налаживанием нормальной игры ещё больше. Без Руни нападение Англии ничего из себя не представляет. А он пока ещё очень далёк от своей идеальной формы.
Вперёд, Германия! Как говорится, Gott mit uns.

00:24 

Первая победа сборной Германии на мондиале.

Германия побеждает сборную Австралии с поистине разгромным счётом 4:0. Забивали решительно все нападающие. И Подольски, и Клозе, и Мюллер, и Какау. Что же, весомая заявка и на выход из группы, и на конечное удачное выступление на чемпионате мира. Так держать, бундесманшафт.

01:04 

Начало челленджа Тёмного Ангела Огня

Субботние очерки.

читать дальше

01:37 

Анонс моего челленджа.

Челлендж Тёмного Ангела Огня.
Требования:
Персонажи - подростки или юноши в возрасте от 13 до 22 дет.
Обязательна гибель одного из персонажей.
Можно писать фэнтези и использовать магию.

Итак, мой анонс. Дальнейшее опубликую в выходные.

читать дальше

21:23 

Тест

Ты избрал путь воина Света.

Держа в руке тяжелый боевой молот, ты обходишь дозором самые отдаленные районы Ар Каима. Едва почувствовав твое присутствие, Тьма расступается. Иногда ты посещаешь своих побратимов, воинов Порядка в Лютеции, и после обычных формальных приветствий вы вместе идете в шумную таверну.
Пройти тест

22:29 

А лорд Кунсайт всё-таки язвит.

Да-да-да... Только что посмотрела 37 серию "Сейлормун" (про графиню Розу и семинар хороших манер для принцесс). В её начале на отказ Эндимиона сотрудничать лорд Кунсайт язвительно отвечает "Мне тоже не нужна компания". И с язвительной улыбкой смотря на Эндимиона, добавляет "Я уже начал разрабатывать кое-какие планы" (по претворению в жизнь указаний Берилл уничтожить Сейлормун).
А их спор с Эндимионом в конце серии - "Серебряный кристалл" "Нет. Сейлормун" И так раз пять подряд.

14:07 

Челлендж по "Сейлормун"

Мен, выполняю вашу просьбу и размещаю на моём дневнике написанный по вашей заявке челленлж.

Итак. Челлендж написан по мультсериалу "Сейлормун".
Тема - жизнь Тёмного Королевства.

Читайте, наслаждайтесь, критикуйте, и сами решайте, кто из персонажей рассказа ближе мне больше всего.

читать дальше

21:52 

Отзыв на рассказ Злобного Цветика-Семицветика.

Ну, что сказать об этом рассказе? Язык - ничего особенного. Не плохо, отнюдь не плохо, но не более. Скажем так, литературной техникой автор владеет.
читать дальше

22:42 

Челендж про Воиславу в старости.

Итак, челлендж про Воиславу в старости. Боюсь, что господин Spitzel, получит немного не то,чего ожидал, но тут уж ничего не поделаешь. Воиславу встарости я вижу имеено такую. И я опять не удержалась и написала мой рассказ по мотивам одного, как наверняка объявит его Айса Малкавиан "дешёвого боевика".
У него и в самом деле не большой бюджет.
Итак, наслаждайтесь...
читать дальше

01:34 

Возвращаюсь наконец к "Дракону"

Всё, я доказала, что за сутки могу написать рассказ, на который в обычном режиме мне нужна неделя. Рассказ так себе,конечно. В нём нет главного - нет конфликта. Нет идеи (что-то отдалённо напоминающее её мне удалось накропать, но не более). А почему - нет настоящего антогониста. дали мне какое-то штампованное картонное клише из третьесортного боевика, мечтающее завоевать весь мир, никого не любящее, ни с кем ни дружащее, да ещё без чувства юмора. С таким много не насочиняешь. А был бы на его месте Ришар Макдональд.
Темы для этюдов Цветок Зла явно давать не умеет. Ну и ладно. Обещание я выполнила, слово сдержала, теперь с чистым сердцеи могу вернуться к моему "Дракону" . Шлифовать, перерабатывать, в общем работать и работать. Вперёд, к славе и бессмертию.

23:48 

У меня новый монитор

Купила новый монитор. Так лучше. Всё.

03:00 

Челлендж про Воиславу и Яргу.

Текст, конечно, сырой, но время вышло...
Что получилось, то получилось...
читать дальше

13:18 

тест на знание латыни

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
bertierite прошла этот тест с результатом:
Отлично! Вы правильно ответили на все вопросы. Вы превосходно знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы доктор?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

13:08 

Сноава про челлендж о встречи Ярги и Воиславы.

Не получится 4 страницы. Не получится. если писать серьёзно, а не стёб про смертельный поединок чёрного и камуфляжного ниндзя. У меня вчера только две страницы ушло на обоснование того, как и почему Воислава отправляется на поиски первого князя. Ну и плюс описание её подготовки в плане приобретения соответсвтующей боевой экипировки.
И в самом деле. В булочной она на Яргу случайно наткнуться не может, Ярга вообще в Москве не живёт и пока вроде не суётся.
Это сверхнагрузка.

23:08 

Сажусь писать челлендж про встречу Воиславы и Ярги.

Да, да - Цветок Зла не нашёл ничего более подходящего. Очень умно. И, как я подозреваю, феерическая схватка камуфляжного и чёрного ниндзя его категорически не устроит. Но... где наша не пропадала.

23:00 

Челлендж - Песня и вызов.

Итак, мой челлендж. Мне было поставлено следующее условие. Определены жанр и персонажы.

Жанр - фэнтези.
Персонажи - зрелая куртизанка и юная бард.
Было ещё одно условие - но,я полагаю, читатель, что ты сам догадаешься о его содержинии, прочтя рассказ. Не буду заниматься спойлерством

Да,в определённой степени мой челлендж написан по мотивам компьютерной игры "Соул Калибур - 3" Те, кто играл в неё и знакомы со всеми персонажами это увидят.

читать дальше

19:48 

Я закончила мой челлендж.

Да, это так. Я таки добила его. Теперь вот думаю, публиковать ли для широкой общественности или ограничиться только моим оппонентом? Как вы считаете? Если общественность не против, я могу разместить его на моём дневнике.

Дневник Bertierite

главная