Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

Отрывок из изданной книги. То есть автор писать умеет, типа.

Полуночная набережная была пустынна. Где-то вдали горели окна работающих допоздна кафе, раздавались напевные аккорды "живой" музыки. Легкий ветер задумчиво перебирал листву...
Шины чуть слышно шелестнули по нагретому за день асфальту. Автомобиль цвета летней степной ночи медленно остановился, раздался щелчок открываемой двери. Недокуренная сигара затухающим метеором рассекла воздух и, перелетев кованые перила, упала в воду.
-Н-ну? - недовольно протянул мужчина, сидевший впереди, около водителя:- И где он?
-Я уверен, он сейчас появится... - робко кашлянул водитель.
-Заткнись, - резко оборвали его. - Твоего мнения никто не спрашивал.
-Простите, босс, - водитель опустил глаза.
Шум шагов. Чуть слышное осторожное покашливание... И внимание того, кого называли "боссом", теперь обратилось на вновь прибывшего:
-Н-ну?
-Все готово, босс, - подобострастно выдохнули в ответ. - Выбранный Вами дом оформлен по Вашему вкусу. Остальные поручения тоже выполнены...
"Босс" медленно вышел из машины. На мгновение выглянула из-под пиджака рубашка цвета венозной крови...
-Кто в городе?
-Их двое или трое... Все живут здесь уже более десяти лет...
-Ученики? Отношения с властями?
-Местные менты ничего о них не знают... Учеников... У каждого не больше пяти - шести. В общем, около двух десятков.
"Босс" задумчиво оперся о машину:
-А что известно о...других?
-Я слышал, у них перемирие с... нашими... Что-то вроде вооруженного перемирия...- неуверенно протянул собеседник "босса"..
-Свободен.
Пришедший кивнул, отступил на шаг, выходя из круга света, даваемого фонарем, и словно растаял в темноте теплой летней ночи.
"Босс" некоторое время стоял молча, облокотившись спиной об автомобиль.
Щелкнул замок двери и мужчина, за мгновение до того, как она начала открываться, схватился за ручку, выпуская с заднего сидения автомобиля молодую девушку.
Она медленно прошла по зеленому газону, разделявшему проезжую часть и тротуар, остановилась у самой реки, взялась за перила...
Он медленно подошел к ней.
С реки веяло прохладой.
-Как мне это все надоело! - тихо протянула девушка.
-Лидия, я...
-Надоело! - с упрямой тоской повторила она.- Мне надоело каждые пять-шесть лет бросать все, куда-то уезжать, куда-то спешить... Надоело опасаться, что кто-то нападет из-за угла... Надоела вся эта Европа, эти поездки ...
-Надоела Европа? - хмыкнул он. - Уедем в Америку, в Австралию, да куда ты хочешь! Куда ты хочешь?
-Да никуда! - почти выкрикнула она. - Неужели ты не понимаешь?! Мне надоели не только эти бесконечные переезды! Мне надоела сама такая жизнь! Неужели, ты этого не видишь?!
Вместо ответа он накинул ей на плечи свой пиджак. Это было данью вежливости, не больше - она уже много лет не чувствовала холода... Но она приняла этот дар... Приняла, тихо всхлипнув и положив голову ему на плечо. Он приобнял ее за талию...
Они бы были красивой парой... Были бы. Если бы не неестественная бледность, заливавшая лицо девушки и тонкий белесый шрам, изуродовавший лицо мужчины.

Это отрывок из книги, вышедшей в печать. Ксения Баштовая "Вампир поневоле" Покровитель, за что цепляются ко мне.

01:08 

"Бавария" в финале встретится с "Интером".

"Бавария" впервые с 2001 года будет играть в финале Лиги Чемпионов. В том уже далёком году ей удалось одержать победу над "Валенсией" в драматичном противостоянии, закончившимся послематчевыми пенальти. Надеюсь, и сейчас ей будет сопутствовать успех.
И не говорите, что в финал баварцы попали незаслуженно.

21:51 

Занимаюсь не тем, чем надо.

Вот именно. Мне надо писать челлендж о девушке-барде и зрелой куртизанке, а я сижу в интернете. Впрочем, нет худа без добра.

21:45 

Писателям на заметку.

18:57 

Согласование в русском языке.

Вот интересно, почему восхищаться "чем", скажем мужеством... а поражаться "чему" , например размаху? "Поражаться размахом" звучит некрасиво?
Или есть какое-то правило, регулирующее это вопрос.
Если есть ещё правила про согласование, пишите и про них.

02:29 

Challenge of Ninja

Скачала с американского торрента "Ниндзя - терминатор". Качество невысокое, объём всего 620 мегабайт, да и без русского перевода естественно (что впрочем неважно, я и так всё понимаю), но на первое время пойдёт. Я загрузила уже в торрент "Ниндзя-терминатор" с одного из наших торрентов (в качестве двд-5), но пока он докачается (скорость раздачи никакая). Забавно, аннотация к этому фильму, выложенная на нескольких российских киносайтах, принадлежит мне (это мой отзыв на фильм, написанный для Кинопоиска).

Впрочем, всё вышеизложенное является лишь прелюдией. Просто после просмотра фильма меня посетила занятная идея. На моём дневнике полным полно желающих объяснить мне,что я ничтожество и бездарь. К сожалению, даже столь могучей воительнице,как я не под силу дискутировать сразу с ними со всеми. Получается сумбур,сумятица, теряется логика спора, мои оппоненты стараются перекричать друг друга ...

Я предлагаю, как мне кажется, весьма дельный способ разрешить эту проблему. Пусть мои враги выберут среди себя самого, на их взгляд, авторитетного и уважаемого товарища (скажем так, филолога, писателя или, на худой конец, литературного редактора) и пусть он от имени всех, выскажет мне все претензии. А я в свою очередь буду вести дискуссию исключительно с ним.

Пускай этот новоявленный Персицкий указывает , где у меня в тексте седло дикой козы подают к столу вместе со стременами, жокей натягивает на лошадь супонь и после этого садится на облучок, и недоумевает как это у меня волны, перекатываясь через мол, падают вниз стремительным домкратом.

Я постараюсь ему всё очень доходчиво объяснить. Вопрос заключается лишь в том, рискнёт ли кто-то из вновь пришедших в мои владения встретиться со мной один на один? Как ниндзя с ниндзя...

23:16 

Досье на врагов - Реми Ларк.

Выполняю данное обещание и начинаю рассказ про моих врагов.
читать дальше

Завтра я расскажу об истории моих взаимоотношений с Айсой Малкавиан. До встречи.

15:10 

Главная проблема России

Изучая оценки моего творчества, не перестаю поражаться всей глубиной и серьёзностью основной проблемы многострадальной России. Вот она - оборотная сторона многочисленности русского народа.:):laugh:

15:02 

Мне провели интернет дома.

Мне провели дома интернет. С одной стороны, в этом есть и некоторые недостатки. Теперь прежде чем обзывать кого-то "грязной чудской свиньёй" (беря пример с классика чешской литературы Ярослава Гашека) следует подумать, а не обидится ли данный рыжий индивидум настолько, что побежит подавать заявление в суд,а там его,что вообще то смешно, примут к рассмотрению и начнут по моему Ай Пи вычислять мой адрес. То ли дело было, когда я ходила в интернет-кафе:)
Но с другой стороны, я теперь могу смело, тёмными вечерами сидеть в интернете сколько мне угодно,не боясь,что меня сгонят с компьютера, или будут беспокоиться, где это я пропадаю.
Я напишу подробные статьи про всех моих врагов (Намо, Тайнор, Владилена, Ташка, Айса Малкавиан, Юэ-Ту и прочие, всех ит не упомнишь), а еще , ну там видно будет.
Самое главное... я могу прямо из дома посылать на мою страничку в Самиздате мои бессмертные произведения. А то раньше это был довольно сложный процесс - копировать на флэшку, идти на работу, там выжидать подходящего момента (чтобы никто не увидел)... сейчас всё будет намного проще.

Начинается новая эра. Виртуальный мир, твоя повелительница начинает свой великий поход!

15:19 

Хороший совет.

Есть один хороший совет - не обращать на долбоёбов (наверное, всё-таки так пишется это слово, согласно нормам русского языка) никакого внимания. Тонким намёком дать всем понять, что о них думаешь, и спокойно заниматься любимым делом. То есть работать над написанием романа, которому уготована участь стать новой вехой в истории русской литературы.
Как говорят умные люди на Востоке (а ведь заслуженный акын Казахской ССР Едигей Жангельдин является моим учителем) - шавки тявкают, а караван идёт.

18:27 

Новые личности на моём дневнике.

На моём дневнике появились новые личности. Они хотят меня испугать и обидеть. Вот так.

18:23 

подводя итоги уходящего года

2009 год остаётся в прошлом. Надо же, я полагала, что худшим годом в моей жизни станет 2008, что вполне естественно, ибо он - високосный. Я ошибалась. 2009 - год крушения абсолютно всех надежд. Нет я прекрасно понимаю, что я и с биологической (как не участвующая в процессе воспроизводства), и с социальной, и с профессиональной (обладательница серебряной медали, красного диплома и второго высшего образования не проработала по дипломным специальностям ни дня. Джесс, те же преподаватели, что ставили мне высшие баллы, с улыбкой закрыли передо мной двери в научный мир и сломали мне жизнь.) - люмпен-маргиналка, аутсайдер и изгой. Это мне прекрасно известно. Но 2009 разбил последнюю иллюзию. Я и в творческом плане - такая же изгой и декласированный люмпен. Моё творчество никому не интересно и не нужно. Как забавно... Мой роман... чем я могу похвастать - 700 посетителей, 1300 посещений за полгода? И рейтинг - 1,65? А у других - тысячи, десятки тысяч читателей и посетителей, и рейтинги - 9 и 10. И ведь пишут они всякую чушь, пишут хуже меня - я же это чувствую. Значит, дело не в моём мастерстве. Дело во мне. Я - чужда этому миру. Я чужая на этом празднике жизни.
Задай я вопрос моим врагам - скажите откровенно, были ли мои последние два года ошибкой, стоило ли мне писать и творить? Что бы я услышала в ответ, что бы они произнесли. Кто-то с глумливой насмешкой заявил бы, что нет, ибо он изрядно повеселился. А остальные - остальные просто бы проигнорировали мой вопрос. И это - самый верный ответ.
Я не живу и даже не существую. Я просто трачу время. Бессмысленный процесс. Остаётся надеяться, что он очень скоро завершится. И я вернусь в Хёлльмунд, и высокий светловолосый юноша в белом френче, украшенный вышитыми тёмными молниями, и в чёрном плаще многозначительно и загадочнопроизнесёт, приветствуя меня.
- Я прочитал ваш роман...
Жизнь не имеет смысла, если тебя не ожидает бессмертия.
запись создана: 31.12.2009 в 15:35

18:52 

Окололитературное

Пожалуй главным критерием моего отношения к томй или иной личности становится его отношение к моему литературному таланту. Забавно. Как нибудь позднее я обязательно разовью эту тему, а пока лишь скажу, что стала замечать за собой странную вещь. Я не могу читать произведения современных писателей. В каждом из них мне видется халтурщик-Панов, совершенно незаслуженно вознесённый на вершину Парнаса. Вот результат полутора лет общения на его форуме и участия в его литературных конкурсах. Ничем хорошим это не закончилось, мне принесло лишь тяжёлый вред и, похоже, не самым лучшим образом отразилось на моей нервной системе. Булгаковский Мастер отдыхает. Я заразилась неизлечимой мизантропией, особенно к тем представителям человеческой расы, кто пишет на русском языке.
Не зря Покровитель, покидая Элизиум, дал Джессу прощальный совет: "Приятель, более всего опасайтесь не получивших того, что принадлежит им по праву. Они начисто утрачивают веру в высшую справедливость, а без этого вера в Вас совершенно невозможна. В конечном итоге они все окажутся в моём лагере. Не думаю, что это доставит Вам особое удовольствие. Прощайте"
Могу читать лишь классиков.

18:42 

"Бавария" в полуфинале Лиги Чемпионов

Кто говорит, что чудес на свете не бывает? Вчера в Манчестере случилось именно оно, разумеется, помноженное на стальную волю германского гения. Впервые за девять лет мюнхенцы выходят в полуфинал Лиги Чемпионов. Ура!

19:17 

Панов - лучший фантаст 2009 года.

Интересно сколько же денег он тратит на поддержание своего "писательского" имиджа?
И как вообще его можно называть русским писателем? Ведь этот тип - явный фашиствующий ксенофоб, люто ненавидящий не только народы, к которым, он по великому счастью для них не принадлежит, но очевидно даже и свою собственную Родину. Посмотрите какую славную участь уготовил этот гражданин России в своих "Анклавах". Москва - элитный центр, а вся остальная русская земля - дерьмо, и плевать он на неё хотел со своей московской колокольни. Что тут скажешь, Панов - истинный певец "московского" взгляда на российскую жизнь. Дальше Садового кольца жизни нет, а если и есть - тем хуже для неё. А учитывая, что в пановской Москве живут кто угодно, но только не русские, только но не думайте, что Вадим - интернационалист. Все "инородцы" описаны у него исключительно в чёрных красках.
Лучшим фантастом года признан человек, взахлёб с восторгом описывающий подонков и мерзавцев, убивающих и предающих с лёгким сердцем, всякий раз призывая читателя искренне восхититься очередным подвигом очередного пановского "героя". Я начинаю всерьёз беспокоиться за будущее русской литературы, да и культуры в целом.

14:45 

Навеяно постом Айсы Малкавиан.

Итак, кого же я вам больше всего напоминаю?
1. Из сериала "Сэйлормун"
2. Из файтинговой игрушки "СоулКалибур"
3. Из фэндома "Тайный Город".
4. Из русских писателей
а. Льва Николаевича Толстого
б Михаила Афанасьевича Булгакова.
в. Михаила Александровича Шолохова.

10:39 

Дракон стремится к морю. Воислава -5

16:51 

Старый добрый "Soul Calibur"

Скачала эту игрушку вместе с эмулятором. На работе вроде бы пошла, я даже поиграла и провела несколько успешных боёв. Завтра попробую установить дома. Если всё получится - угадайте кем я буду играть?
Подсказка - её портрет украшает мой дневник. И между прочим она - крупный учёный-алхимик. Меня всегда тянуло к личностям с аналитическим, исследовательским складом ума.

19:05 

Дракон стремится к морю. Воислава-4

17:58 

Итоги "Оскара"

"Аватар" прокатили? И правильно сделали... Виват, академики! Истратить сотни милолионов долларов и на что - на дискредитацию идею великой цивилизаторской миссии белого человека, тем более американца. Полагаю все прекрасно понимают, кто прилетел на планету Пандорра на самом деле. Лично я на "Аватар" не ходила из принципа, едва узнала, куда клонит Камерон, а семи минут экранной копии на компьютерном мониторе наглядно убедили меня, что фильм - полное дерьмо. Я знаю, что говорю. В своё время я смотрела великолепного "Героя" Чжана Имоу по малюсенькому старому советскому и внимание (кто видел "Героя" это оценят) ЧЁРНО-БЕЛОМУ телевизору. Так вот смотрела я его по нему семь или восемь раз подряд, пока он шёл по "НТВ+".
Собственно у меня всё. "Повелителя Бурь" я не смотрела, а потому комментировать выбор академиков не вправе.

Дневник Bertierite

главная