Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:01 

Немцы на Олимпиаде.

Немцы немного просели. Печально.

15:59 

Про Панова.

Читаю последние посты в ЖЖ Панова (про события на Украине) и вижу, что гражданин реально слетел с катушек. Соловьёву, Киселёву и прочим Мамонтовым за подобные кликушества деньги платят и немалые, но тут ведь совсем другой случай. Здесь - от чистого сердца.
Понятно, почем чуды и люды столь же искренне ненавидят друг друга:)

14:28 

Я участвую на конкурсе "Нереальная новелла 2014"

Да, участвую. И раз моя новелла прошла во второй тур, думаю, не стыдно будет разместить её и здесь. Поклонника Тайного Города и злостным отаку - фанатам студии "Мэдхауз" и режиссёра Массимо Койти читать обязательно.
samlib.ru/k/korshunowa_a_d/lagunanegro.shtml

13:03 

"В круге времён" уже на Флибусте.

Да, уже. Поэтому люды и нелюды, не тратьте ваши денежки, а потратьте просто полчаса вашего времени на этот очередной шовинистический высер трусоватого эталона "сферического жлобства", чтобы убедиться, что "уже не торт и конец немного предсказуем".

01:07 

Продолжение романа

Продолжаю вторую главу.
читать дальше

18:38 

тест от Идальги

Ты — Воин-Мистик
Ну, вы даёте, ваше святейшество! Святой отец с большой дубиной. Или с большим мечом. И с символом веры каким-нибудь, тоже немаленьким. Изящный аббат с не менее изящной шпагой, способный быстро наделать кучу дырок в любом богопротивном и неприятном лично ему субъекте, и тут же помолиться за упокой души новопреставленного. А может, хрупкая и чистая девушка, которая слышит голоса, призвавшие её на защиту того, что свято. Или смиренный монах-странник с простым и мирным посохом – мало кто знает, что этот посох, а также твои абсолютно безоружные руки-ноги – оружие пострашнее многих. Словом, если твоя религия не запрещает тебе держать в руках оружие, либо использовать как оружие свой дар – Веру, с тобой лучше дружить, чем враждовать.
Пройти тест


Всё по делу.

21:30 

Начало второй главы

Продолжаю мой роман.
читать дальше

01:09 

Новая редакция и продолжение.

Итак, враги посрамлены и повержены. В ходе нашей дискуссии они окончательно потеряли лицо, опозорив себя как и людей, так и литераторов.
А я продолжаю. Новая редакция первой главы и продолжение.
читать дальше

00:42 

Новый роман, новый почин.

Что же, начинаем новое восхождение к славе. Первые строки, включая и поэзию ( вольный перевод одной очень знаменитой песни)
читать дальше

Посмотрим, что выйдет в итоге. Должен гвоздь в гроб творчества Панова.:)

11:29 

Ещё послеконкурсное.

Я думала, что мистер Жёлтый - это всего лишь человек без совести. Но он, как оказалось после более близкого знакомства, просто дурак. Такой самодовольный и напыщенный дурак. Одним словом, классический тип. А как он путает рассказы, это вообще песня.:)

А Панов очень честно и искренне отвечает на вопросы не прошедших во второй тур. Так искренне, что я не могу. Наверное именно поэтому мой вопрос куда-то вдруг пропал с экранов мониторов. Или я снова ошиблась - это и был предельно честный и открытый ответ. Что же, я вполне довольна им.:)

12:46 

Навеяно избранным

- Рабинович, вы помните моего племянника Яшу?
- Помню ли я вашего племянника? Я прекрасно помню вашего племянника. Этот молодой человек с детства любил изображать из себя идиота.
- Представляете, он занимается этим и сейчас. Он работает в офисе и его единственная обязанность - своим идиотизмом выводить из себя его начальницу. Но знаете сколько он получает за это? Свыше четырёх тысяч долларов в месяц.
- Он получает свыше четырёх тысяч долларов в месяц за то, что выводит из себя свою начальницу и только? О, я всегда знал, что этот молодой человек далеко пойдёт!
- Да, Рабинович, где была такая работа в наши годы?

13:54 

Безумие.

Все признаки душевного расстройства и нервного истощения налицо. Тошнота, шум в голове, металлический привкус во рту, нехороший блеск в глазах Это всё конкурс, всё конкурс. За месяц с небольшим я успела побывать брутальным Красной Шапкой, наёмным стрелком - людой, мечущей в жрицы, писателем-халтурщиком 19 столетия, подвизавшегося на ниве приключенческой литературы, британским джентльменом викторианской эпохи и даже Ришаром Макдональдом в хорошем настроении. К чёрту конкурс.
Блеск в глазах неспроста. Покой нам только снится. Ориджинал, ориджинал. Роман, что принесёт мне посмертную славу. Нет сил? Хрен вам! На это найдутся. Даже если это последний год моей жизни - его я проведу не зря. Прошлый конкурс помог мне завершить роман, который я мурыжила и вынашивала долгие годы. Поможет и этот. Обязательно поможет.

21:12 

Я бросаю вызов "Равноценному обмену"

Ну что же раз официально объявлено, что мой рассказ не принят на конкурс, я имею формальное право опубликовать его. И так как лавры "Равноценного обмена" не дают мне покоя и не позволяют спокойно спать последние недели, я делаю это.
«Альбертина Коршунова, « Тайный Город. Нуар» , bertierite@mail.ru


читать дальше Тайный Город. Нуар.











»

01:25 

Творческий враг Вадима Панова - это я.

Чтобы убедить некоторых моих гостей, а вернее, развеять их наивные представления, я всё-таки послала на сайт Вадима Панова официальное сообщение с просьбой публично подтвердить, что меня не допустили до первого этапа конкурса. А также попросила, чтобы официальная формулировка из регламента конкурса "отборочная комиссия в праве не обосновывать свое решение авторам работ" была публично адресовавна персонально мне.
В ответ я получила то, что и ожидала получить и что было абсолютно предсказуемо - ТРУСЛИВОЕ МОЛЧАНИЕ.
Так что можете меня поздравлять - отныне я с полным основанием могу именовать себя "творческим врагом Вадима Панова". Чем я без сомнения и промедления воспользуюсь. Панов уже не со мной воюет, а с моим творчеством.
А это и хорошо. Мы - писательницы, как и воительницы, без врагов жить не можем. Потому что главные основы нашего творчества, самого существования - это саморазрушение и конфликт. Каждый час творческой работы укорачивает нашу жизнь, медленно и неотвратимо убивая нас. А без острейшего конфликта - внешнего или внутреннего, нет произведения. Вот мы и выдумываем себе врагов - кто жидо-масонов, кто кровавую гэбню. А мне и выдумывать никого не надо. Вот он - живой, из плоти и крови. А то что он ещё и ведёт себя как сферический жлоб в вакууме, вобще превосходно.
Остаётся всего один вопрос - дописывать ли мне второй рассказ? С точки зрения здравого смысла это совершенно бесполезная трата времени и сил. Надо, не теряя драгоценных дней возвращаться к моему оригиналу, который я отложила в долгий ящик из-за компьютерных игр и аниме. Но с другой стороны, как приятно вот так взять и бросить презрительно в лицо врагу оконченную рукопись. Что, думал, откажусь? Не дождёшься!
Что вы посоветуете, мои уважаемые читатели?

23:05 

Всё ясно.

Теперь, после появления целой серии новых рассказов даже Красной Шапке всё ясно.
Нет, что мой рассказ ни в какой сборник не попадёт было понятно с самого начала. Я ведь знала, что Панов слишком мелочен, мстителен и самолюбив, чтобы свершилось подобное чудо. Но он, оказывается, вдобавок ещё и труслив. Вот так, втихоря, не допускать даже до первого тура - и он называет себя писателем. И он считает себя настоящим мужиком. Ну-ну. Настоящему мужчине хватило бы смелости заявить открыто при объявлении условий конкурса: "Я не желаю, чтобы в моём конкурсе участвовала эта особа. У меня от её рассказов - жестокий батхёрт, и я при их чтении высрал столько кирпичей, что могу построить себе добротную, крепкую дачу".
Когда к административному ресурсу столь примитивно и тупо прибегает чиновник или бывший полковник КГБ - это, по крайней мере, понятно, а главное, естественно. Но когда этим занимается "творческая личность" - ничего кроме брезгливости это не вызывает.
Я честно допишу-таки второй рассказ ( потому что половина уже написана), пошлю его господину Малкину ( который понятное дело, тоже в сговоре)и забуду об этих людях раз и навсегда. Аминь.

01:21 

Подозрения обретают почву.

Ну что же, когда всё так предсказуемо, становится даже скучно. Версия о том, что мой рассказ по-тихому не допустят к конкурсу из верной догадки постепенно превращается в рабочую гипотезу. Ладно, подождём из приличия до выходных. А дальше... заставить Панова публично заявить, что мои рассказы он на конкурс не допустит ни под каким видом и озвучь истинную причину столь ярко-выраженной неприязни? Было бы заманчиво, но для этого надо регистрироваться на его сайте. Но раз сам его владелец собственоручно изгнал меня оттуда, делать подобное будет несколько неэтично. Да и процедура эта довольно утомительная.
Доживём до понедельника.

22:45 

Махинации на конкурсе ТГ-ТГ2013

Дмитрий Малкин получил мою работу ещё 16 мая в 0 часов 55 минут. Этим числом датируется ответное автоматическое письмо, полученное от него, которое подтверждает, что мой рассказ до него дошёл и письмо моё им открыто. Но моего рассказа до сих пор нет на сайте. Почему? Ха-ха. Это же очевидно. Они хотят по-тихому... Дескать, ничего от вас не получали, извините, видать, досадный технический сбой. Но уже ничего не поправишь, увы, сроки вышли. В понедельник, максимум во вторник я ему устрою по-тихому. Самое главное, в такой обстановке полной неопределённости совершенно невозможно работать. И они ещё уверяют, что борются за повышение литературного уровня рассказов сборника. Хамы!

22:11 

Персональный Конец Света

А у нас на работе сегодня весь день был Конец Света. Потому что света не было с самого утра и до конца рабочего дня. Ремонтная бригада так и не приехала. К четырём часам дня стало ясно, что последние "рабочие" часы мы проведём в полной темноте. В близлежащих магазинах ни фонарика, ни свечей не оказалось. Но, напротив нас располагается не только главное здание Службы Информации и Безопасности. Но и церковь. Там и были приобретены по безбожно высокой цене три свечки. И вот так божественная сила разогнала Тьму. Согласитесь в этой истории всё-таки есть что-то символическое.
Как и в весьма колоритной картине. Сумрак. Посреди офиса стоит куб, обтянутый коричневой тканью. На кубе - бутылка "Баккарди", "Колы", тарелочка со свечкой свечка, баночка из под геля и что-то ещё, а возле него сидит наша сотрудница в вязаной шапочке (наши батареи топят очень слабо, а электрические обогреватели, как вы понимаете, спасти нас не могли) и куртке-безрукавке поверх свитера. Превосходная иллюстрация к Апокалипсису.

19:50 

Второй этап конкурса "Конец света ".

Прочитала работы второго этапа. Не завидую официальному жюри.

Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС —
Тут примчались санитары
И зафиксировали нас.

Пойду думать, кому какое место давать.

03:47 

Конкурс продолжается

Итак, второй тур стартовал. Угрозы вылета больше нет, а значит, подвинься, молодёжь, дай в очередной раз блеснуть во всём великолепии старой гвардии. Сюжет уже есть. Рассказ практически готов.
О турнирном положении. Ну когда один и тот же товарищ даёт вам пять первых мест, и что характерно, всё в рамках правил, немудрено оторваться от всех на двадцать очков.
А вот как этот товарищ с пятью анкетами распределял вторые-третьи и прочие призовые места - одному Спящему ведомо. Хотя скорее всего система была такова - выбрал четвёрку понравившихся работ и каждой из них последовательно дал одно, два, три и четыре очка. Что бы всё по справедливости.
То есть скорее всего его фаворитами, исходя из турнирной таблицы и предпочтений, оказались Creaturen, Волчонок, Нирвана и Jap. Ну, мог ещё и Техх получить. Плюс у него оставалась в запасе ещё и пятая анкета, куда он мог занести и остальных, что скорее всего и сделал. Хитрый замысел.
А Снежный Барс ещё тот тролль оказался. Мужчина, персонажа так непалённо назвал Марией, в топиках призывает подробно комментировать его работу, бьёт себя в грудь, что его рассказ читал краснодипломник - филолог и ничего там крамольного не нашёл, критикам задаёт вопрос, если ты такой умный, что сам не пишешь. Все симптомы налицо.
И что удивительно - народ таки повёлся.

Дневник Bertierite

главная