• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Из наблюдений за украинскими фашистками.

Украинские фашистки отрицают, что 23 февраля Верховная Рада попыталась отменить закон о языках и пану Турчинову после звонка из Вашингтонского обкома пришлось срочно накладывать полное вето на эту попытку. Украинские фашистки заявляют, что в Одессе бойцы правого сектора всего лишь спасали людей из горящего Дома Профсоюзов, а это событие - яркое доказательство единства украинского народа.
Украинские фашистки визжат от восторга на своих дневниках, когда свергают законно избранного президента. Но вот когда дорвавшиеся до власти их политические кумиры успешно просирают Крым, бросают регулярные войска и банды боевиков на собственные города, когда расстреливают мирных жителей из НУРСов, миномётов и крупнокалиберных пулемётов, когда они заживо сжигают людей, когда, если говорить откровенно, они разваливают и гробят собственную страну - так вот, украинские фашистки на это не реагируют, а спокойно и хладнокровно кропают на своих дайри посты о компьютерных игрушках и любимых анимешках ( коим они присваивают аббревиатуры СС). Забавно, не находите? Интересно, с чего бы это?
Да, и они не признают свободу слова - эту основополагающую ценность либерального мировоззрения - на своих дневниках. Ну, кто бы удивлялся.

22:41 

Про последние романы Панова.

М-да... что тут сказать? Да лучше ничего. Четыре удара кинжала, чтобы стать жрицей - это сила. Впрочем, вс мы прекрасно знаем - четыре проникающих ранения жизни не представляют никакой опасности, так пара деньков в Обители и здорова как огурчик. Всем интриганам - возьмите этот метод на заметку. Рекомендую. Помогает. Очень сильно.
Хотя, у Панова в "Ребусе" покойный Мечеслав уже ловил пулю в перестрелке от Даворы. Тоже знал, что от одной пули опасности никакой.
В общем, те же грабли, только в профиль.
Меня другое интересует. Какой срок беременности у людов? Всеслава забеременела в ноябре ("Ребус"). Покушение на неё происходит в апреле. А вот действия "Головокружения" и " Круга" происходят в июне и июле. Выходит, либо Мечеслав в этих романах уже покойник ( по поведению Ярины что-то не особенно чувствуется), либо люды вынашивают детей не 9 месяцев, а года так полтора, а то и больше.
Либо Панов уже окончательно запутался.

21:54 

Из беседы двух любителей серии Total War

- Владимир Владимирович, как же вы всё-таки умудряетесь так легко проходить Сёгун 2?
- Всё просто, Дмитрий Анатольевич. Я засылаю монаха в провинцию соседа, тот там мутит население, подбивает людей на бунт, провинция становится мятежной, и я безо всякой потери репутации ввожу туда войска. И вуаля, провинция моя. Тактика работает безотказно. Я гарантирую это.

00:30 

Конкурсное.

Волевым решением жюри моя новелла проходит в финальный тур конкурса. Приятно.

16:01 

Немцы на Олимпиаде.

Немцы немного просели. Печально.

15:59 

Про Панова.

Читаю последние посты в ЖЖ Панова (про события на Украине) и вижу, что гражданин реально слетел с катушек. Соловьёву, Киселёву и прочим Мамонтовым за подобные кликушества деньги платят и немалые, но тут ведь совсем другой случай. Здесь - от чистого сердца.
Понятно, почем чуды и люды столь же искренне ненавидят друг друга:)

14:28 

Я участвую на конкурсе "Нереальная новелла 2014"

Да, участвую. И раз моя новелла прошла во второй тур, думаю, не стыдно будет разместить её и здесь. Поклонника Тайного Города и злостным отаку - фанатам студии "Мэдхауз" и режиссёра Массимо Койти читать обязательно.
samlib.ru/k/korshunowa_a_d/lagunanegro.shtml

13:03 

"В круге времён" уже на Флибусте.

Да, уже. Поэтому люды и нелюды, не тратьте ваши денежки, а потратьте просто полчаса вашего времени на этот очередной шовинистический высер трусоватого эталона "сферического жлобства", чтобы убедиться, что "уже не торт и конец немного предсказуем".

01:07 

Продолжение романа

Продолжаю вторую главу.
читать дальше

18:38 

тест от Идальги

Ты — Воин-Мистик
Ну, вы даёте, ваше святейшество! Святой отец с большой дубиной. Или с большим мечом. И с символом веры каким-нибудь, тоже немаленьким. Изящный аббат с не менее изящной шпагой, способный быстро наделать кучу дырок в любом богопротивном и неприятном лично ему субъекте, и тут же помолиться за упокой души новопреставленного. А может, хрупкая и чистая девушка, которая слышит голоса, призвавшие её на защиту того, что свято. Или смиренный монах-странник с простым и мирным посохом – мало кто знает, что этот посох, а также твои абсолютно безоружные руки-ноги – оружие пострашнее многих. Словом, если твоя религия не запрещает тебе держать в руках оружие, либо использовать как оружие свой дар – Веру, с тобой лучше дружить, чем враждовать.
Пройти тест


Всё по делу.

21:30 

Начало второй главы

Продолжаю мой роман.
читать дальше

01:09 

Новая редакция и продолжение.

Итак, враги посрамлены и повержены. В ходе нашей дискуссии они окончательно потеряли лицо, опозорив себя как и людей, так и литераторов.
А я продолжаю. Новая редакция первой главы и продолжение.
читать дальше

00:42 

Новый роман, новый почин.

Что же, начинаем новое восхождение к славе. Первые строки, включая и поэзию ( вольный перевод одной очень знаменитой песни)
читать дальше

Посмотрим, что выйдет в итоге. Должен гвоздь в гроб творчества Панова.:)

11:29 

Ещё послеконкурсное.

Я думала, что мистер Жёлтый - это всего лишь человек без совести. Но он, как оказалось после более близкого знакомства, просто дурак. Такой самодовольный и напыщенный дурак. Одним словом, классический тип. А как он путает рассказы, это вообще песня.:)

А Панов очень честно и искренне отвечает на вопросы не прошедших во второй тур. Так искренне, что я не могу. Наверное именно поэтому мой вопрос куда-то вдруг пропал с экранов мониторов. Или я снова ошиблась - это и был предельно честный и открытый ответ. Что же, я вполне довольна им.:)

12:46 

Навеяно избранным

- Рабинович, вы помните моего племянника Яшу?
- Помню ли я вашего племянника? Я прекрасно помню вашего племянника. Этот молодой человек с детства любил изображать из себя идиота.
- Представляете, он занимается этим и сейчас. Он работает в офисе и его единственная обязанность - своим идиотизмом выводить из себя его начальницу. Но знаете сколько он получает за это? Свыше четырёх тысяч долларов в месяц.
- Он получает свыше четырёх тысяч долларов в месяц за то, что выводит из себя свою начальницу и только? О, я всегда знал, что этот молодой человек далеко пойдёт!
- Да, Рабинович, где была такая работа в наши годы?

13:54 

Безумие.

Все признаки душевного расстройства и нервного истощения налицо. Тошнота, шум в голове, металлический привкус во рту, нехороший блеск в глазах Это всё конкурс, всё конкурс. За месяц с небольшим я успела побывать брутальным Красной Шапкой, наёмным стрелком - людой, мечущей в жрицы, писателем-халтурщиком 19 столетия, подвизавшегося на ниве приключенческой литературы, британским джентльменом викторианской эпохи и даже Ришаром Макдональдом в хорошем настроении. К чёрту конкурс.
Блеск в глазах неспроста. Покой нам только снится. Ориджинал, ориджинал. Роман, что принесёт мне посмертную славу. Нет сил? Хрен вам! На это найдутся. Даже если это последний год моей жизни - его я проведу не зря. Прошлый конкурс помог мне завершить роман, который я мурыжила и вынашивала долгие годы. Поможет и этот. Обязательно поможет.

21:12 

Я бросаю вызов "Равноценному обмену"

Ну что же раз официально объявлено, что мой рассказ не принят на конкурс, я имею формальное право опубликовать его. И так как лавры "Равноценного обмена" не дают мне покоя и не позволяют спокойно спать последние недели, я делаю это.
«Альбертина Коршунова, « Тайный Город. Нуар» , bertierite@mail.ru


читать дальше Тайный Город. Нуар.











»

01:25 

Творческий враг Вадима Панова - это я.

Чтобы убедить некоторых моих гостей, а вернее, развеять их наивные представления, я всё-таки послала на сайт Вадима Панова официальное сообщение с просьбой публично подтвердить, что меня не допустили до первого этапа конкурса. А также попросила, чтобы официальная формулировка из регламента конкурса "отборочная комиссия в праве не обосновывать свое решение авторам работ" была публично адресовавна персонально мне.
В ответ я получила то, что и ожидала получить и что было абсолютно предсказуемо - ТРУСЛИВОЕ МОЛЧАНИЕ.
Так что можете меня поздравлять - отныне я с полным основанием могу именовать себя "творческим врагом Вадима Панова". Чем я без сомнения и промедления воспользуюсь. Панов уже не со мной воюет, а с моим творчеством.
А это и хорошо. Мы - писательницы, как и воительницы, без врагов жить не можем. Потому что главные основы нашего творчества, самого существования - это саморазрушение и конфликт. Каждый час творческой работы укорачивает нашу жизнь, медленно и неотвратимо убивая нас. А без острейшего конфликта - внешнего или внутреннего, нет произведения. Вот мы и выдумываем себе врагов - кто жидо-масонов, кто кровавую гэбню. А мне и выдумывать никого не надо. Вот он - живой, из плоти и крови. А то что он ещё и ведёт себя как сферический жлоб в вакууме, вобще превосходно.
Остаётся всего один вопрос - дописывать ли мне второй рассказ? С точки зрения здравого смысла это совершенно бесполезная трата времени и сил. Надо, не теряя драгоценных дней возвращаться к моему оригиналу, который я отложила в долгий ящик из-за компьютерных игр и аниме. Но с другой стороны, как приятно вот так взять и бросить презрительно в лицо врагу оконченную рукопись. Что, думал, откажусь? Не дождёшься!
Что вы посоветуете, мои уважаемые читатели?

23:05 

Всё ясно.

Теперь, после появления целой серии новых рассказов даже Красной Шапке всё ясно.
Нет, что мой рассказ ни в какой сборник не попадёт было понятно с самого начала. Я ведь знала, что Панов слишком мелочен, мстителен и самолюбив, чтобы свершилось подобное чудо. Но он, оказывается, вдобавок ещё и труслив. Вот так, втихоря, не допускать даже до первого тура - и он называет себя писателем. И он считает себя настоящим мужиком. Ну-ну. Настоящему мужчине хватило бы смелости заявить открыто при объявлении условий конкурса: "Я не желаю, чтобы в моём конкурсе участвовала эта особа. У меня от её рассказов - жестокий батхёрт, и я при их чтении высрал столько кирпичей, что могу построить себе добротную, крепкую дачу".
Когда к административному ресурсу столь примитивно и тупо прибегает чиновник или бывший полковник КГБ - это, по крайней мере, понятно, а главное, естественно. Но когда этим занимается "творческая личность" - ничего кроме брезгливости это не вызывает.
Я честно допишу-таки второй рассказ ( потому что половина уже написана), пошлю его господину Малкину ( который понятное дело, тоже в сговоре)и забуду об этих людях раз и навсегда. Аминь.

01:21 

Подозрения обретают почву.

Ну что же, когда всё так предсказуемо, становится даже скучно. Версия о том, что мой рассказ по-тихому не допустят к конкурсу из верной догадки постепенно превращается в рабочую гипотезу. Ладно, подождём из приличия до выходных. А дальше... заставить Панова публично заявить, что мои рассказы он на конкурс не допустит ни под каким видом и озвучь истинную причину столь ярко-выраженной неприязни? Было бы заманчиво, но для этого надо регистрироваться на его сайте. Но раз сам его владелец собственоручно изгнал меня оттуда, делать подобное будет несколько неэтично. Да и процедура эта довольно утомительная.
Доживём до понедельника.

Дневник Bertierite

главная