Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Добро пожаловать, Тория.

Вот именно, милости прошу к моему скромному жилищу. Надеюсь, комментарии некоотрых моих поклонников не сильно смутят вас.

16:23 

За искуплением во тьму


15:29 

Небольшой штришок.

Помощницу жрицы домена Кузьминки в Ребусе зовут фата Нелюба. Интересно, почему?:)

12:37 

Я на верху блаженства.

Что же, Вадим Юрьевич, спасибо вам. Да, вы убили Милану. Но это ваш персонаж и вы имеете право делать с ним всё что захотите. Мне жаль не вашу Милану, а мою. А моя Милана - как дружно писали все... это не ваше Милана. Хотя вы бы наверняка не согласились бы с ними. Но дело не в этом.
Я знаю две веши. Первое - Милану вы убили специально для меня. Браво. Значит вы читали мои посты про то, что она мой любимый персонаж, что я буду держать за неё кулаки. Вы читали моё возмущение, что Миланы в "запахе страхе" было с гулькин нос.
Но вы прочитали главное... вы прочитали мой анонс, моё предложение по поводу продолжения. Это ведь я написала, что Пастухом не может быть ни Нур, ни Ярга. Это я написала, что без люды сильног мага Марина остаётся "неполноценной". И я предложила сюжет - группа Дочерей Журавля планирует переворот. Итак, Пастух - Милана (Воислава, не так ли). Давора, Радица, Ярина - это мой ККК. Ну же, я угадала?
И я теперь знаю - я ваш ГЛАВНЫЙ читатель. Идальга, Ташка, Габриэль, Екатерина и остальные - "Ребус Галла" писался специально для меня. Специально. Это - мой триумф. Это "ултима рацио" в нашем споре о понимании сути романов Панова.
Да, Милана в "Ребусе" достойна смерти. Это не Милана из "Дня Дракона" и "Наложниц ненависти".
Лентралл, Луна, скажите честно, вы приложили руку к этому волшебству?
А свой роман я обязательно напишу. И обязательно пошлю мой фанфик на очередной офконкурс.
И да будет так.

16:57 

Милана погибла.

Я прочитала сцену гибели Миланы. Мечеслав ублюдок и мразь! Всё, прощай Тайный Город.

16:43 

О Ребусе

До нас книга ещё не дошла, так что я прочитала лишь бесплатный отрывок, выложенный на одном из сайтов. Заканчивается он частью сцены допроса Миланой барона Берислава.
И вот меня начинают терзать сомнения, стоит ли мне вообще читать эту книгу в свете комментариев той же Кровавой Мэри на оффоруме.
Барон Берислав. Теперь понятно, кто тот третий нелюдь-немаг, что так ловко сумел оттеснить Берислава на второй план. Мечеслав - кто же ещё. С чего это имя третьего тактично умолчено.
А это значит только одно. Милана и её подруги погибают. Основания для такого вывода? Упоминаемые комментарии Мэри, упоминание о какой-то ловушке для Дочерей Журавля, опасная игра в которую втянулась Милана. Мне всё ясно - Мечеслав заманит Милану и её соратниц в ловушку Галлы, где они все погибнут. Я всегда знала, что он ублюдок и скот. Убийство женщин - мерзость.
Ясно, что в свете вышеизложеного о покупке книги не может быть и речи. Я не мазохистка, чтобы за страдания ещё и деньги платить. Всё что мне остаётся, это войти на фензин, когда там можно будет читать роман он-лайн или если в нашем городе роман появиться раньше, зайти в книжный, перечитать сцену гибели несчастной воеводы и.... поставить жирную омерзительную точку на моём романе с Тайным Городом? Милана была моим любимым персонажем, только ии-за неё я и читала этот цикл. Она чаще остальных канонических персонажей появлялась в моих фанфиках... я уже привыкла к ней и полюбила её. И вот теперь её нет!!!
Они убили Милану!!! :weep: За что??? Они специально так сделали, чтобы сделать мне плохо. Они же прекрасно знали... Ну всё... месть, месть, месть. Пепел Клааса стучал в сердце Уленшпигеля, кровь Миланы жжёт моё сердце. Они до этого знали меня с хорошей стороны, а сейчас узнают с плохой. Пусть у Берелин спросят, какова я в такой ипостаси. Вот основные этапы моего плана.
1. Написать антипановский роман (работа уже идёт, в понедельник опубликую первые главы)
2. Выкроить время на сочинение критической статьи, разоблачающей "пановщину" во всех её аспектах.
3. На ближайшем литературном конкурсе блеснуть своим "специальным рассказом". "Когда кровь обагрит белоснежный покров" им божьей проповедью покажется.
Пока всё. Проклятие, ближайшие несколько недель (раньше вряд ли удасться ознакомиться со всем текстом романа) меня будут терзать мрачнейшие предчувствия.
И пусть кто-то заявит, что я не прорицательница.

20:26 

Читая первые страницы Ребуса...

В Дружине Дочерей Журавля четыре обер-воеводы? Та чего ж ты, рыжий, тебя через колено раноше об этом молчал, а?! А то Воляна, Чернояда... А их четыре!!!
И ещё - заговор Дочерей против королевы, это Вадим похоже воспользовался моим советом, который я дала ему на его форуме в своём комментарии к "Запаху страха". И вообще, шайка Миланы сильно мне кое-какую организацию напоминает...:)

16:49 

Вольфсбург - чемпион

Да, кто бы мог такое подумать в самом начале сезона. Хотя, Феликс Магат уже не раз доказывал, что умеет творить истинные чудеса (и вера тут совершенно ни при чём). Поздравляю волков.
Я вообще-то болею за "Кёльн", и "козлы" в этом сезоне в кои-какие веки меня не разочаровали смертельно, таки умудрившись остаться в первой бундеслиге, но за "Вольфсбург" радуюсь вполне искренне. Желаю ему удачи в Лиге Чемпионов.

11:59 

Големы Панова.

Заметила ещё один ляп в творчестве Панова. Големы. По идеи голем в бою намного опаснее обыкновенного нелюдя- не мага. (дружинника или рыцаря Ложи). Вспомните, как Лунатик убил фон Доррета, как мучался с ним без магии Нур, и как тяжело далась победа над ним лучшему фехтовальщику Тайного Города Мубе. Конечно, големы чудов и людов несколько уступают по боевым качествам навскому (Лунатик считается лучшим в своём классе), но... скажем так, они играют в одной лиге.
Тем не менее, в "Лунной фантазии", судя по её описанию в "Наложницах Ненависти" не участвовала ни одного голема. И люды не задействовали их против гиперборейцев. А ведь должны были. Хотя бы потому, что самих людов очень мало и каждая жизнь у них - на вес золота. И чуды големов не использовали. Зато в бой как на парад идут не маги Драконы, Саламандры, Мечи. Спрашивается, почему? Наверное потому, что никаких големов до "КПН" в Тайном Городе отродясь не бывало, как и масанов до "ВОЧ". Но если отсутствие масанов в первых романах ещё как-то можно логически объяснить, то неучастие столь грозной боевой силы как отряды боевых големов в одной из самых кровопролитных войн Тайного Города - это ни в какие ворота не лезет. Халтура и бездарность. В общем, с големами, как с Терезой дн Сент-Каре. Ведь невооружённым взглядом видно, что о её существовании Франц в "НН" не имеет ни малейшего представления.:)

19:45 

Напишите обо мне.

Дайте мне пожалуйста краткую характеристику. Пять -десять основных качеств и черт характера, наиболее точно отражающих мою личность.

17:32 

Ришар Макдональд

А напишите что вы думаете о Ришаре Макдональде. Как персонаже и личности. А то он похоже... таки останется в живых (после последних конкурсов у меня несколько пропало желание писать про Тайный Город).

17:29 

Моё пристрастие к сочинительству

Кое-кто из Екатеринбурга (не будем показывать пальцем) упорно пытается отвадить меня от сочинения рассказов, повестей и романов. Несчастная, она искренне полагает, что действует во благо общества.
Знала бы она, что как бы я не писала, всё остальное я делаю ещё хуже (значительно). И что вопрос уже давно стоит ребром - или я что-то наконец-то напишу (разумеется шедевр) или - через пару-тройку лет можно смело уходить из жизни за бессмысленностью её дальнейшего существования. Ибо никакой другой пользы я обществу или отдельным его индивидам всё равно не принесу. Я ничего другого не умею:):rotate:
И это пишет обладательница красного диплома. Но из университета меня попросили сразу же по его окончанию.

18:37 

Песня...

Песня, которая будет петь моя героиня в "За искуплением во тьму". Петь на музыку к песне "Хелло дакнесс" (звучит в "Хранителях" во время похорон Комедианта и в каком-то раннем фильме с Дастином Хоффманом)

Здравствуй, Тьма, вот я пришла
Мою горечь принесла
Раздели её со мной
И тогда... мы будем вместе...
Наслаждаться тишиной
Той волшебною порой
Когда ты... воцаришься на земле
Так прими... меня скорей.

19:36 

Название и первые строки

Рабочее название моего произведения - "За искуплением во тьму".
Вчера сочиняла стихотворение, открывающее повесть.

Конец неизбежен всему и для всех
О нём возвестит торжествующий смех
Безликого мостра по имени Тьма,
Рождённого волей всесильного зла

И зло то таится в сердце моём
Опаснейшим ядом, жестоким огнём
Меня превращая в рабыню страстей
Глухой к звукам добрых и благих вестей.

Как будет правильней - рождённому или рождённого? В интеренете встретила и тот и тот вариант. Кстати, благая весть по гречески звучит как Евангелие.

19:38 

Краткий синопсис

Боюсь, что краткий синопсис превратится в очень объёмную статью. Поэтому совсем уж кратко.
Мир - моя Вселеная. Мир Чёрной Луны, Эриния.
Три самых могущественных, в том числе и в магии, народа.
Нормандины (прототип - англо-французская держава Плантагенетов, плюс несколько итальянских владений, захваченных норманами.) Основа могущества - магия сапфира.
Алеманны (прототип - Священная Римская Империя). Основа могущества - магия алмаза.
Венеды (прототип - одна нация алкашей, тунеядцев и сквернословов, непонятно почему считающей себя великой). Основа "могущества" - так называемая "магия" изумруда.
"Четвёртая сила" - военные ордена палладинов. Великая триада - орден Молитвенного Дома, орден Лечебного Дома, Тюрингский орден. Суверенны и независимы. Могут противостоять любой державе.
Теперь сюжет. В данный период времени мир Эринии представляет собой некое весьма и весьма эфемерное содружество с очень условными общими органами управления. На одной из окраин этого содружества наблюдается настоящая гуманитарная катастрофа. Хорошо вооружённые банды совершенных отморозков безнаказанно терроризируют мирное население, всюду царит полная анархия и хаос, а в довершение всех бед на несчастных обрушивается эпидемия какой-то страшной заразы, уносящей с каждым днём всё новые и новые жизни. На территории вводится карантин. Туда посылаются объединённые вооружённые силы содружества, что бы хоть как-то обуздать беспредел и облегчить жизнь местного населения. Впрочем, эти вооружённые силы контролируют лишь главный город территории. На всех остальных землях их присутствие никак не сказывается.
Главная героиня произведения - молодая офицер Дружины Дочерей Ирбиса Веремира де Мольверер добровольно отправляется с конвоем гуманитарной помощи, направляемый в территорию карантина. Ну почему она приняла такое решение - объясню в произведении. Конвой благополучно прибывает в город, контролируемый войсками содружества и вот здесь начинается самое интересное. Среди груза находится лекарство (наиболее эффективное) против болезни, охватившей районы территории. Их доставку и покупку оплатил некий загадочный фонд. Лекарство необходимо доставить в самый эпицентр бушующей эпидемии. Но - кто рискнёт отправиться туда, в самое сердце тьмы, где лютует смерть во всех своих воплощениях.
Военные особого рвения не проявляют. А груз доставить нужно. Веремире дают совет - обратиться за помощью к сержанту ордена Молитвенного Дома - фашиствующему молодчику Рэймонду Корбетту . Прецептория ордена (вернее всё что от неё осталось) находится там, рядом с нужным Веремире районом. Корбетт принимает предложение Веремиры. И теперь им предстоит отправиться в самый центр вырвавшегося на поверхность ада, в самое сердце тьмы. Станет ли это путешествием в один конец?
Ну вот и всё. Остальное по мере работы над рукописью.

15:56 

Прорисовка сюжета.

Что получится если соединить воедино романы Панова, "Дьябло-2", "Апокалипсис сегодня", одну молдавскую народную сказку и мой гений? Шедевр, однозначно шедевр. Я напала на золотую жилу. Подробности следующим постом.

16:23 

Готовлюсь к написанию моего произведения

Скачала и распечатала список великих магистров ордена госпитальеров, Тевтонского ордена, ордена Храма, список всех маршалов и великих комтуров тевтонов, магистров Тевтонского ордена в Пруссии, Ливонии и Германии. Историческое образование даёт знать.

20:20 

Год спустя.

Как быстро летит время. Год пролетел как несколько часов. Всего то и начала, что читать какой-то роман Веры Камши из цикла "Хроники...э-э-э в общем чего-то на Э", дочитала как какого-то Ринальди обвиняют в изнасиловании... её муж был на войне это точно и... ненароком брошенный взгляд в окно вернул меня в реальность. А времени оказывается прошло... ого-го. И ещё кто-то имеет наглость обвинять меня в том, что мои тексты трудны для восприятия.
Значит на конкурсе "Тайный детектив" одного очка было достаточно, что бы какой-то бред, имеющий такое же отношение к детективу, какое я имею к тяжёлой промышленности Уральской области, прошёл во второй тур. А моих трёх очков значит нет? Да? Ладно-ладно...
Интересно, сколько времени уходит на написание повести? Романа... Не важно. И пусть только кто-то начнёт возникать, что где-то уже слышал имена Фрэнсиса де Жере, Уго ди Лаэрти, Ричарда Мортера или супер-интенданта Теодора Кристиана де Сент-Джейга. И силикатный кирпич, против которого абсолютно бессильна любая магия "шевальеров тьмы" тоже будет. Сто процентов.
Напишу повесть, опубликую её на Самиздате и всё... :)

16:01 

Подведение итогов.

Всё имеющее начало, так или иначе приходит к концу. Мой крестовый поход завершается. Длился он, как и подобает настоящему, уважающему себя крестовому походу долго, более года.
Самое время подвести итог.
Итак, целый год моей вообще то очень непродолжительной жизни потрачен абсолютно впустую. А стоил он мне наверное все лет пять или десять. Большего количества негатива мне ещё никогда не приходилось испытывать. Достигла ли я хотя бы одной из поставленных целей? Могу смело ответить - нет. Ни одной. Значит ли это, что поход закончился полным провалом? Разумеется. Это - его главный итог.
Но, как это ни парадоксально, кое-что для меня участие в нём оказалось полезным. Я смогла окончательно определиться с моим положением в этом мире. Полное, абсолютное одиночество и совершенное непонимание со стороны окружающих. Я всегда подозревала. Я - изгой и аусайдер. Люмпен-маргинальный, деклассированный элемент социума. Теперь у меня есть этому непосредственное доказательство.
Вызывает ли этот факт у меня грусть или раздражение. Никоим образом. Наоборот, лишь противоестественную радость и злобный восторг. Когда этот мир рухнет и обратиться в пыль, мне ни о чём не придётся жалеть. А это, согласитесь, при определённых обстоятельствах, существенное преимущество.
Чужой мир, чуждые моему мировоззрению обитатели. Остаётся либо изменить его, либо измениться самому. Первое нереально, второе - невозможно и недопустимо. Значит, надо уходить. Туда, где нет никаго. В самое сердце пустыни, в самое сердце тьмы. Это место как раз для меня.
И как вы уже догадываетесь, это - последняя запись в моём дневнике. Его дальнейшее ведение, в свете некоторых событий, становится более чем бессмысленным. Прощайте. Я не закрою его (в силу моих принципов), но... хотя возможно через год (если всё получится), я вновь загляну на него. Но уж никак не ранее.

19:34 

Домен Кузьминки всплывает на поверхность

А ведь раньше у Панова не было манеры точно определять домен той или иной жрицы. Мы не знаем к какому домену относились Ярослава, Мирослава, Снежана или Зарина ("Царь горы"). А тут... Меня терзают смутные сомнения.... И чем Вадиму не угодили Вешняки, Выхино или Перово? Или многострадальное Измайлово? Почему именно Кузьминки? Надо же так. Что же придётся немного подкорректировать мои рассказы (в них жрицей домена является мама Ратиславы и Радомиры Велимира).
Рабочая версия - после того как фата Воислава перестреляла посланцев Китано, жрица Велимира ради спасения Воиславы была вынуждена подать в отставку. Ну а вместо неё жрицей назначили эту лесбиянку.
Про ротмистра Мирополка - отца Воиславы и так всё понятно. Ротмистр подал в отставку после войны с Орденом из-за "стима". Так что тот жеребец у Панова - не Мирополк.

Дневник Bertierite

главная