Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Почему на тиград коме нет новых конкурсов по Тайному Городу?

С последего литературного конкурса по Тайному Городу прошло почти два года. А раньше они проводились чуть ли не два раза в год. Неужели славная традиция исчерпала себя? Жаль. У меня было столько оригинальных и смелых идей.

17:31 

Меня посетила смелая мысль.

Да, ведь Жану-Клоду Ван Даммму уже пятьдесят два года. Похоже, самый известный бельгийский актёр современности достиг того возраста, когда он может воплотить на экране образ самого известного в мире соотечественника - легендарного частного детектива, бывшего комиссара бельгийской королевской полиции Эркюля Пуаро.
Взять, к слову, роман Кристи "Смерть в облаках". В его финале - разоблачённый преступник - здоровенный детина, пытается напасть на Пуаро, чтобы задушить отважного сыщика. Представьте себе, как поставит эту сцену грамотный постановщик экшена.
Уверена, при правильном подходе успех гарантирован. А там, гдядишь, Ван Дамм и у братьев Дарденов снимется. Не всё же во всяких "Неудержимых 2" играть.

14:29 

Один штрих к роману "Десять негритят"

Если вы помните, в русском переводе один из стихов считалки про негритят звучит так "Четыре негритёнка пошли купаться в море, один попался на приманку и их осталось трое". И в своей рукописи - исповеди судья Уоргрейв пишет, что беспечное поведение Армстронга, когда он в два часа ночи отправился на свидание с Уоргрейвом было более чем странным, ведь считалка прямо намекала на возможный обман.

Насчёт подсказки в считалке судья действительно был прав. Только в английском варианте всё намного изящнее и красивее. Дело в том, что дословно данный стих переводится следующим образом "Четыре негритёнка пошли купаться в море, одного из них проглотила КРАСНАЯ сельдь и их осталось трое".
А теперь вспомните из чего была сделана импровизированная мантия, в которого облекли Уоргрейва при его мнимой смерти. Из красного проризиненого занавеса. Красная мантия - мантия английских судей. Красная мантия на судье - красная сельдь, проглатывающая очередного негритёнка. Вот на какую подсказку намекает на самом деле судья.

00:41 

Вторая победа немцев на Евро-2012.

На сей раз повержен главный соперник- вице-чемпион мира сборная Голландии. Два мяча Марио Гомеса
перевесили гол ван Перси. Германия буквально в полушаге от выхода из группы и первого места. Остаётся просто не проиграть в последней встрече датчанам. Задача вполне и вполне выполнимая.

00:44 

Германия начинает Евро-2012 с победы.

В своём первом в "группе смерти" бундесманшафт под руководством Иохима Лёва одержал нелёгкую победу над очень сильной сборной Португалии. Учитывая неожиданное поражение голландцев от датчан - это серьёзная заявка на первое место в группе. Так держать.

10:51 

Бог карает вероотступников

Два гранда испанского футбола "Реал" и "Барселона" согласились с требованием своих мусульманских спонсоров и убрали со своих эмблем изображением христианского креста, украшавших их более ста лет. Руководители этих клубов, наверное, наивно полагали, что Бог - фраер. Что он ничего не видит. Сейчас.
В полуфиналах Лиги Чемпионов его гнев обрушился и на заносчивых каталонцев и на надменных мадридцев. Оба гранда, ведя по ходу матча ("Барселона" даже играла в большинстве) у себя на поле, умудрились в итоге уступить по ходу двух матчей и не попасть в финал. Напомню, что он состоится в Мюнхене, где в борьбе за престижный кубок сойдутся местная "Бавария" и лондонский "Челси".
Вот оно - то самое, неоспоримое доказательство бытия Божьего.

23:34 

любимые персонажи анимэ

Ну что, начнём помаленьку.

1. Цукикагэ Ран ( "Перекати-поле Цукикагэ Ран")
2. Рекки ( "Союз Серокрылых")
3. Кино ( "Путешествие Кино")
4. Лейн Ивакура ( "Эксперименты Лэйн")
5. Пино ( "Эрго Прокси")
6. Ринго ( "Грехи Кассяна")
7. Викторика де Блуа ("Готика")
8. Микото ( "Май-Химэ")
9. Дзин ( "Самурай Чамплу")
10. Кунсайт ( "Сэйлормун")

Полагаю, вряд ли кому-то удастся выбить этих персонажей из первой десятки.

19:37 

Меня определили



Ну, что-то в этом есть закономерное.

22:18 

Дневник умер.

Дневник умер. Насколько я переживу его?

02:25 

Начало нового романа.

Что -то давно я не выкладывала здесь мои творения. Итак, предлагаю вашему вниманию начало моего нового романа. Рабочее название - "Desperate-Hope". По сути - это спин-офф "Дракона". Жанр - тёмное фэнтези.

читать дальше

14:49 

"Головокружение" Панова

Ну, ясно почему Идальга молчит об этом опусе. :facepalm: :facepalm::facepalm:
Но в главном Панов себе не изменяет - главный негодяй в конце остаётся в выигрыше (это я о Сиракузе если кто не понимает). И пановская симпатия ему гарантирована.
Читала я небрежно, поэтому так и не поняла - дайкини обязаны сражаться за Орден? Маги они оказываются ого-го. Навские "рыбацкие сети" на раз снимают.
Интересно, а Идальга считает Сиракузу виновным в смерти Харуги?

19:03 

Я и "World Art"

Мой комментарий на WA на аниме "Ветряные истории" признан лучшим комментарием по версии WA. Можем ещё, когда захотим.

www.world-art.ru/account/comment.php?id=159916&...

20:09 

World Art и Мастер Муши

На World Art не любят "Мастера Муши". Лучшим комментарием на него по мнению WA был признан комментарий некоего Niemals, по прочтению которого (вместе с остальными его рецензиями) мне открылось будущее его автора. Когда-нибудь его убьют, и никто о нём не пожалеет.
Вот сам текст
читать дальше

20:06 

"Головокружение" Панова.

Ну что, похоже, исписался Панов окончательно. Сюжеты ворует у своих читателей. Если кто помнит, на конкурсе "Тайный Город- твой город 2009" был такой рассказ Кристины Быковой - в нём человский маг шизофреник убивал жителей Тайного Города (обезглавил чёрную моряну, на которую вообще то никакая магия не действует кроме "Ока василиска") и собирался мстить всем Великим Домам сразу. А что - удобно. Сумасшедший маг не требует никакой серьёзной мотивации для своих поступков. Ненавидит нелюдей? Почему? Так - "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмешь". Откуда силы победить гарку? Почему до сих пор не обнаружили? Моя левая нога вам всё сейчас объяснит.
Если кто не забыл, Хранитель Чёрной Книги Лариса в "Кафедре странников" в страхе убегала от командора войны без капли магической энергии, убоявшись лишь его боевых навыков. Ну так ведь с "Кафедры" восемь лет прошло - кто сейчас такую мелочь помнит.

А то что чуды, попав в Тайный Город сразу же задумали устроить славную драку - так об этом я ещё в "Когда кровь обагрит белоснежный покров " писала. Только я писала в гротескно-сатирической манере, а Панов, естественно, в до боли пафосной.

Куда катится серия и весь мир?

Да, "Армада" мой роман отвергла. Впрочем, ответили хоть и коротко, но ровно через два месяца, как и писали на сайте. Причин не объяснили, хоть я и поинтересовалась об этом вежливо и корректно, сославшись на совет мистера Генри Лайона Олди. Видимо, очень заняты.
Думаете, отвергли из-за низкого художественного уровня? Не смешите. Человек, который пишет "Издательство отклонило присланный от вас текст" вместо "Издательство отклонило присланную вами рукопись" ил просто "издательство отклонило вашу рукопись" в художественных достоинствах в принципе разбираться не может.
Сегодня посылаю мой роман в "Лениздат" ( поправила в нём кое-что, откорректировала синопсис, дописала ещё одну песню). В "Эксмо" нельзя - там Панов окопался. Он у них топовый автор, а у меня в романе его критикуют хоть и под изменённой фамилией.

Кто-нибудь не знает ещё издательства, печатающее арт-хаусное фэнтези или мистическую фантастику?

13:33 

"Нечто" и "Клеймор"

Сейчас, в связи с выходом римейка-приквелла фильма Карпентера ещё раз обдумываю мысль, пришедшую при просмотре шедевра Мэдхауса. А ведь юмы во многом схожи с чудовищным инопланетянином. Они способны превращаться в жертву и полностью надевать на себя его психологическую личину - все его воспоминания делаются их собственностью. Плюс их очень трудно убить - регенерация у них просто сумасшедщая.
И главное - они действительно разумны. При чём пробудившиеся в конце сериала в человеческом облике ведут себя вполне адекватно - и Ишли и Ригардо и Присцилла. Никто из них Лаки не сожрал, а даже наоборот - пробудившиеся монстры искренне привязались к нему.
В связи с этим - "Нечто" должен был снимать не Карпентер, а Тарковский. Вот тогда получился бы точно шедевр для эстетов, а не полу-триллер, провалившийся в прокате.
Ведь идея "Нечто" и "Соляриса" во многом схожи - инопланетное существо стремится имитировать человека. Что получится из этого? И как к этому отнесётся сам человек?

11:43 

Рукопись отправлена.

Вчера отправила роман в издательство "Альфа -книга". Просто для очистки совести. Раз роман написан, должен же его кто-то прочитать. Разумеется, печатать его никто не будет, но значения это уже никакого не имеет. Не будут, так не будут. Главное - он создан.

20:00 

Первая часть "Дракона" завершена.

Да, это всё-таки случилось. Первая часть моего романа закончена. 500 тысяч знаков - это серьёзно.
Принимаюсь за его вычитку, ведь добросовестного критика мне так отыскать и не удалось. Интересно куда лучше посылать текст? В "Альфу" или "Эксмо"?

10:53 

Что-то я запустила дневник.

Да, уже два месяца не пишу. Во всём виноват мой роман и аниме. Роман (его первая часть) уже почти готов, но последние главы не выкладываю, потому что меня стали посещать тревожные мысли, что его могут это... украсть!!! К тому же у широкой публики он не пользуется интересом. А аниме я смотрю ударными темпами - по 5-6 серий в день. Навёрстываю упущенное. Таким образом мною уже были посмотрены за последние 4 месяца

Клинок королевы (оба сезона и овашка)
Бакумацу - никто не вечен
Перекати-поле Цукикаге Ран (шедевр!)
Сказания о демонах сакуры (первый сезон - не понравилось, второй смотреть не стала)
Бамбуковый клинок (очень понравилось)
Гренадёр
Ночь судьбы - схватка (не понравилось)
Боевые библиотекари Бандорры
Загадочные расследования Рёко Якусидзи
Агент Наджика
Иной мир - легенда о рыцарях (классно)
Индекс волшебства (оба сезона)
Клеймор (понравилось)
Грехи Кассяна (шедевр!)
Исскуство тени (не понравилось)
Клинок ведьм.
Башня Друаги ( оба сезона)
Выброшенная принцесса
Куродзука
Клинок бессмертного
Легенда о легендарных героях
Демон против демона
Лиричная волшебница Наноха ( все три сезона)
Заморозка ( понравилось, в аниме три немки и в финальном бою все три не оплошали)
Хранитель Священного духа ( неплохо, а бой учителя Бальзы против его лучшего друга - лучший файтинг, что я пока видела)
Дзюбэй-младшая (оба сезона).
Двенадцать королевств
Крестовый поход Хроно.
Время битв (харизматичнейшие "отрицательные" персонажи - особенно Ягю Дзюбей и подполковник Хиджиката Тоширо)

Сейчас смотрю Мадлакс.

23:24 

Дракон стремится к морю 14

21:32 

Впечатления от прочитанного в дневниках.

Я всегда знала, что некая особа, пытавшаяся издеваться надо мной лишена каких-либо моральных принципов. И вот - ещё одно подтвержение этому. Джесс, это ведь даже не глупость - это, оказывается, так планировалось. Лионель,это определённо наш клиент.

Дневник Bertierite

главная