Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

"Плита Гадеса"

22:29 

Лунный Кот в "Драконе"

01:03 

И вновь Воислава в "Драконе"

00:55 

В "Драконе" рыцарь выходит на сцену.

17:52 

Экранизации "Десяти негритят"

Пересмотрела четыре самые известные экранизации романа Кристи.
Стёбную комедию Рене Клера 1945 года.
Классическую голливудскую постановку Джорджа Поллака 1965 года.
Европейский вариант 1974 года.
Советский фильм 1987 года.

Если у кого-то есть желание поговорить на эту тему - пишите.

16:08 

Одна длительная дискусия на одном дневнике.

Ну что, кажется в этой дискуссии последнее слово осталось за мной. Можете поздравлять меня с победой.

01:19 

Очередное продолжение "Дракона"

01:26 

Продолжение "Дракона"

01:02 

Ещё одно продолжение "Дракона"

01:45 

Возвращение к "Дракону".

Поединок с паладином смерти. От начала до конца.
читать дальше
Жизнь идёт своим чередом и возвращается в привычную колею. Крах Панова столь же неизбежен, как и его смерть.

22:31 

Итоги конкурса.

Ну кого ещё мог выбрать Панов? Моё мнение об этом субъекте оказалось совершенно правильным. Но оно и понятно - уж кто-кто, а этот победитель органически не способен угрожать позициям Панова в русской фантастике и фэнтези. Нет, пора-пора мне вновь срочно браться за "Дракона". Кровь из носу, но к апрелю следующего года роман должен быть закончен.
Не верю я, что Осокин - это Chorgorr. Хотя бы потому, что все свои работы Осокин и Мерверинте должны были писать, фактически сидя за одним столом и постоянно сверяясь друг с другом. А, как известно доподлинно, в начале декабря Идальга ездил в Кисловодск (из-за чего пропустил оперу "Фауст"). Кроме того, Chorgorr по русски читается, как Хоргор, а это уж слишком подозрительно напоминает имя одного из Патриотов ТГ.
Я думаю, дело было так. Идальга и Chorgorr послали свои работы на конкурс. Идальга как Ричард Мерверинте, а chorgorr - как Хорга. Но когда начало конкурса было отложено на неделю, эта пара, дабы не терять времени даром и чтобы не было скучно, на пару сочинили Михаила Осокина. Затем со второго этапа за Осокина писал только Идальга. Но так как изначально автором Осокина они заявили Chorgorr ( почему выбрали его сказать затрудняюсь), то мы видим то, что видим. Вот так.

00:16 

Завершение четвёртого этапа.

Ну что же, я довольна. Теперь остаётся ждать рецензий судей. Для меня это важно. Я тут посчитала - Осокин опережает Мерверинте, я отстаю от последнего на один балл, зато на один балл опережаю Хоргу. В общем итоге я четвёртая, но если учитывать лишь художественные этапы конкурса ( первый и последний) - то делю третье-четвёртое место.
Собственно, если бы не поэзия и не явное вытягивание за уши Сергея Маркина ( на последнем этапе не выполнено задание от слово "вообще" - чем там пожертвовал герой или от чего отказался, я так и не поняла) - можно было бороться за первый приз.
Зато Панов меня запомнит.
Можете поздравлять.

15:58 

Вопросы по моему рассказу

Так как на сайте Панова в силу того, что этот субъект меня на нём видеть на хочет, я (из чистого самоуважения) и слова не напишу, то все вопросы по моему рассказу, представленному на четвёртом этапе конкурса, задавайте здесь. Если кому интересно.

13:11 

Религиозные размышления.

Оказывается, Энигма - Велерада - ортодоксальный иудей. Что многое объясняет.

13:05 

Где рецензии судей?

Вот именно. Куда пропали все судьи? Это нечестно.

12:22 

Конкурс выходит на финишную прямую.

Оценки за третий этап выставлены, задание на четвёртый объявлено. Как я и предсказывала, Велерада посыпалась. А вот не надо строить жюри фигу в кармане. Рыжий просел. Странно, что на одном дневнике об этом пока ни слова. Михаил Осокин держится пока молодцом, но... за первое место ему бороться будет проблематично (сказываются з балла судьи Грина). Но.... буду с нетерпением ждать его героической смерти в финале (больше терять ведь ему по идее нечего, и я не думаю, что Михаил в решающий момент спразднует труса и не бросится с гранатой под вражескую "Пантеру"). Полагаю, награда найдёт героя и после смерти.
Хорга может сделать хитрый финт ушами лорда Нура и ещё раз написать первый рассказ. Вроде того, что Хорга перешёл на сторону Парги, а его самый близкий друг в это время погибает у него на глазах от навских же клинков.
Кстати, Князю Тьмы на заметку. Бросайте свой уже никому не забавный стёб. Вы же умеете писать. Напишите о том страшном моменте в истории навов, когда новый Князь ради своих друзей и соратников проходит обряд обезличивания, теряя по существу самого себя. В задание конкурса вписывается идеально, и есть хороший шанс получить приз от Панова и Народного жюри.
Опять сочувствую Ярославе. Впрочем, можно сыграть на том, что важное для десятилетней девочки, взрослым особенно и не интересно. Так что её потеря по большому счёту окажется не особо и велика. И, надеюсь, обойдётся без смерти главной героини. Смерть ребёнка - это не очень есть хорошо.
С Велирадой всё ясно. Расставание с возлюбленным ради Дома и 5 баллов от членов жюри.

21:36 

Третий этап стартовал.

Нас всё меньше и меньше. И прекращают участие в конкурсе именно представительницы Зелёного Дома. Боюсь, к последнему этапу их число вообще сократится до минимума.

23:39 

Третий этап конурса.

14 очков - это намного лучше чем ничего. А ведь был возможен и такой вариант.
Насчёт третьего этапа. Я искренне сочувствую Ярославе. И о чём должна писать десятилетняя девочка, которая имеет весьма и весьма смутное представление о своём Доме?
Да и Михаила Осокина я не представляю пламенным оратором. Но хоть узнаем что является объектом патриотизма у Ричарда (совсем не канцелярит).
А Князь Тьмы, как я предполагаю, постарается всех уверить в том, что туалеты Цитадели - самые удобные и уютные во всём Тайном Городе.
Зато будет где развернуться Сергии Робене.
Ну а квартету блондинок пора дать волю шовинистическим настроениям. Ведь чтобы показать достоинства Зелёного Дома, необходимо здорово пропесочить тёмных и рыжих.

14:57 

Мой запоздалый совет одному участнику конкурса.

Я понимаю стремление одного участника скрыть свою поэтическую неопытность под строками качественной прозы. И всё же - "унылому петросянству" не место на Великой Войне. Настоящий солдат уважает храбрость неприятеля и не зубоскалит над женщинами, ждущих любимых с войны. Это не есть проявление благородства и чести. Так что если автор хотел, чтобы "дойчланд зольдатен" не укрепились во мнении, что советские люди - действительно не более чем "унтерменши", которым прямая дорога в "биореактор", ему следовало бы обратить перо против истинных виновников страшной трагедии в истории человечества, а не против тех, кто своей кровью расплачивается за поступки политиков. И все свои лимерики заменить одним единственным. Вот этим.

Гениальный художник из Вены
Истерил до бешенной пены.
Кулаками стучал.
Истошно кричал.
Вот такой он - художник из Вены.

Нам людам этот художник побоку, а против наших противников, увы, лимерик - не лучшее средство. Не пробивает их толстой кожи. Приходится хитрить и импровизировать на ходу. К тому же всего за полдня. Ладно, будем надеяться, что содержание в данном случае возьмёт вверх над формой. Если уж Ташка дала моим стшкам относительно высокий балл, значит есть надежда.

17:22 

Второй этап конкурса.

Сегодня прибыла из Волгограда и сразу же включилась в работу. Уже отправила письмо с лимериками.
Посмотрела итоги первого этапа и комментарии жюри. Во многом мои предсказания сбылись.

Дневник Bertierite

главная