Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Я участвую в литературном конкурсе и попадаю под либеральную толерантную цензуру

Bertierite
Участвую в конкурсе "Турнир авантюристов - 2" на Самиздате.
Ссылка на мой рассказ:
samlib.ru/k/korshunowa_a_d/ashesofages.shtml

Впрочем, авантюры начались ещё на предварительной стадии. В субботу я получила вот такое вот уведомление от организаторов конкурса:

" Уважаемый автор, предлагаем внести в рассказ правку: уберите фразы про фашистов и упоминание конкретной личности.
В противном случае рассказ будет снят с конкурса за несоотвествие Правилам.

После слов Яромира и до последенего абзаца, до слов Они медленно бредут"


Что же, пришлось вносить в рассказ рекомендованные изменения до момента окончания конкурса. Поэтому уменьшительное имя одной из главных героинь рассказа читателю придётся додумывать самому. Думаю, умный читатель всё-таки справится с этой нехитрой задачкой.
Ну и в конкурсной версии будет отсутствовать выражение "фашистские недобитки".

По здравому рассуждению понять организаторов можно. А вдруг кто-то из фашиствов тоже участвует в конкурсе? А вдруг это выражение его огорчит. А вдруг фашисты - "это очень приличные люди, и всем организаторам конкурса да и мне за них что-нибудь будет"?
Кстати, один из участников конкурса, ознакомившись с первоначальной редакцией, в своём критическом отзыве уже назвал мой расказ провокационнным и оскорбительным. Он вообще-то из " армян московского разлива", но он по-видимому очень зол на меня за то, что полтора года назад в разборе его повести, я назвала его стиль серым и вообще никаким.

URL
Комментарии
2014-09-08 в 13:48 

злоехидный телепат
Надо мне сыскать колдуна-оленя (с) Мельница
почитав некоторое колличество людей занимающих графоманией дае с большим пылом чем вы я пришла к выводу, что сарказм вы не так плохо пишете как мне казалось. Странное ощущение.

Можно увидеть первую неисправленную редакцию? мне интересно что считают провокацией и оскорблением армяне московского разлива?

   

Дневник Bertierite

главная