13:34 

О некоторых любителях противопоставлять трагедию Беслана трагедии 11 сентября

Bertierite
В своём журнальчике господин Панов с сарказмом пишет о некоем господине, который дескать о трагедии Беслана не написал ни слова, а в очередную годовщину трагедии 11 сентября разразился пафосным постом. Вроде бы, на первый взгляд, сарказм уместен. Но это на первый взгляд. А на самом деле - чья бы корова мычала. О трагедии Беслана Панов вообще морального права упоминать не имеет. Знатоки его творчества понимают о чём я, а остальных я просвящу.
В его романе "Наложницы ненависти", вышедшем в 2003 году (что важно), его главный любимый персонаж комиссар Тёмного Двора Сантьяга приказывает своему агенту метаморфу Анне Курбатовой, действующей под личиной гиперборейской наложницы Тасмит, организовать захват школы людов, в которой учатся девочки-люды. в возрасте от 4 до 18 лет. Та и организовывает. Людам выдвигают ультиматум ( то что нужно Тёмному Двору), те его по роману выполняют, террористы покидают школу, вроде никто из девочек не погиб. Я подчёркиваю - истинный организатор террористического захвата - любимый персонаж Панова - комиссар Тёмного Двора.
История с захватом школы вам ничего не напоминает? В жизни всё правда закончилось гораздо трагичней - сколько детей погибло в Бесланской трагедии? 186. А месте с взрослыми число жертв составляет 333 человека.
Так вот господину Панову я посоветовала бы подумать. Учитывая его необычайную популярность, как развлекательного писателя-фантаста, не допускает он мысли, что среди тех кто планировал захват школы в Беслане, мог оказаться его читатель? Поразмышлять над этой мыслью на досуге. Про Сантьягу, его хитроумные комбинации, про жизнь. Реальную.
Только ведь он - дурак. А может и того хуже - аморальная личность. Не прислушается.

URL
   

Дневник Bertierite

главная