13:16 

По поводу сбитого СУ-24

Bertierite
Как историк, хочу напомнить излишне возбудившимся патриотом одну вещь - турки НИКОГДА не боялись воевать с русским. Счёт наших войн с ними для османов разгромный - себе в зачёт они могут записать разве что Крымскую и отчасти Первую Мировую ( продержались дольше), но тем не менее - запугать турок нам никогда не удавалось. Так что и сейчас грозить им чем-то на словах - всё равно что пугать ежа голой задницей. Такой уж они народ.
Так что вполне симптоматично, что именно османы первые решили "поставить на место" несколько "зарвавшегося" по мнению многих русского медведя. А то что Россию пытаются поставить на место и весьма жёстко, думаю, сомнений ни у кого не вызывает.
Не исключено, что одним самолётом дело не ограничится. И какой-то крейсер,который якобы сумеет надёжно прикрыть всё воздушное пространство на турецко-российской границе тут не поможет. Первая же выпущенная с него ракета станет для него и последней. Опыт Второй Мировой наглядно показал - против массированных атак авиации корабли бессильны. А самолёты у турок есть.

URL
Комментарии
2015-11-25 в 18:49 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Смею напомнить что со времен Блистательной Порты они немного поистрепались и даже незаконно сбив самолет, вместо горделивой уверенности "мы все правильно сделали", побежали в НАТО, поджав хвост. Но и там им вставили пистонов. Так что запугивать их есть кому и без нас.

Ставить "на место" страну, которая успешно борется с ИГИЛ - это какая-то альтернативная логика. Нет, всем известно что клан президента Турции неплохо кормится от игиловских поставок нефти,но тоньше надо, тоньше.
А посленяя ракета для крейсера станет последним гвоздем в крышку гроба известно какой страны. Причем даже не со стороны России, поскольку это будет открытым признанием "мы поддерживаем ИГИЛ".

2015-11-25 в 22:11 

Bertierite
Официально турки поддерживают не ИГИЛ, а сирийских туркменов - тех же турок, которые воюют против Асада. Аналогично нам, поддерживающим русских Донбасса и Луганщины в противостоянии с официальным Киевом. Так что Анкаре есть чем прикрыться.
А то что они обратились в НАТО - в Крымскую войну подобная тактика принесла им профит. Зачем же ей изменять?
Суть в другом. Разумеется, Турции дали отмашку на столь жёсткие меры. И это - один из шагов по выдавливанию России из Сирии. Нам прозрачно намекают, что вместо удобной и привлекательной борьбы с ИГИЛ или кто там ещё, мы рискуем получить конфликт с сильнейшей державой в том регионе да ещё и членом сильнейшего военного альянса на планете. А это несколько не то зачем мы сунулись в Сирию.
Но, похоже, Россию не просто хотят выставить из Сирии вон, а выставить с позором. Ведь после уничтожения нашего пассажирского лайнера уход из Сирии - это публичное унижение. Это станет похлеще чем Хасавьюрт после Будёновска и Первомайской. Значит, ради чести державы Путину придётся поставить на кон свою репутацию и таки вступить в противостояние с закусившими удила османами. Вопрос - к чему это приведёт? Уже потерян самолёт, вертолёт и двое военных. Похоже, не всё в Кремле просчитали. Хватит ли его хозяевам мужества пройти этот путь до конца?

URL
     

Дневник Bertierite

главная