Bertierite
Да, вот такая неожиданная триада возникла у меня в голове после прочтения "Уробороса". Ну, то что Милана на голову выше Всеведы во всех отношениях, это, я думаю, и ежу понятно. Хотя бы потому, что Всеведа заговор Миланы успешно ушами прохлопала. Плюс - Милана намного превосходила Всеведу, как боевой маг (Милана вообще была лучшим боевым магов Люди), раза в два её младше (Всеведе сто восемь лет, а Милана младше Всеславы на двадцать лет, то есть Милане было вряд ли больше пятидесяти пяти лет. Представляете каких высот она достигла бы в возрасте Всеведы). Кроме того, Милана - патриот, действовала самостоятельно, сама отыскала Марину Смирнову с её арканом, а Всеведа целиком и полностью обязана своим успехом помощи Ярги и его сторонников. В общем, Всеведа - такая версия-лайт Миланы. Обе-полные чудовища, обе собирались убить беременную Всеславу, но Милана - спортсменка, высокая, длинноногая у неё плоский, мускулистый живот, в который можно стучать как в барабан и вырезать на нём скальпелем разные интересные узоры, так что ей всё прощается, а Всеведе - порицание позор и презрение.
Но поклонников фэндома, думаю, заинтересует больше сравнение де Гира и Всеведы. Идальга на своём дневнике пишет, что очень хочет, чтобы Всеведу поскорее убили (солидарна), но вот в этом я не слишком уверена. Давайте сравним де Гира и Всеведу. Они примерно одного возраста (Францу в "НН" было сто десять лет, Всеведе в "ДП" -сто восемь. Оба ради власти обрекли на смерь своих возлюбленных. Оба, искусно манипулируя ими, уничтожили опасных политических противников (Франц - Эдмона де Сент-Каре, Всеведа - жрицу Сокольников, тем самым освободив себя от магической клятвы). Оба несколько переживали из-за своего неблаговидного поступка.

Так что, Сантьяга иннтригу закрутил, Снежана Градиславу убила (молодец), Сдемир Всеведу в смерти Далины подозревает, но вот воткнёт ли он ей стилет в почку в тот момент, когда последняя будет примерять корону - вопрос. Вдруг Всеведа его первого шлёпнет, Яргу бортанёт, с Сантьягой задружится и чинно усядется на трон.

Так и представляю сцену - Сантьяга, Франц и Всеведа обсуждают втроём какой-то важный для Тайного Города вопрос и комиссар, вальяжно потягиваясь, произносит:
- Если и есть между нами разница, дамы и господа, так это то, что я моих возлюбленных не убивал.
- Так вы ещё не князь, - добродушно посмеивается де Гир
- И вы же мужчина, - вторит ему с ослепительной улыбкой Всеведа.
Вот такая вот идиллия.

Пост скриптум: если кто держит связь с Пановым, поинтересуйтесь у него - куда он дел жрицу Выхино Зарину? В "Ребусе" она ещё была (а впервые появилась в "Царе горы"), а в "ЗГ" её нет, а ведь прошло всего восемь месяцев (Ребус - ноябрь прошлого года, Гамбит - июнь следующего). Состав жриц в Ребусе - Параша, Снежана, Любава, Мирослава, Нежа, Ружена, Зарина, Услада. А в Гамбите - Параша, Снежана, Любава, Мирослава, Всеведа (вместо Нежи и Томилы), Ружена, Услада, Малуша.
Зарина не погибла при покушении на свадьбе - там погибла только Томила (её место и заняла Всеведа). Куда жрицу дели, а? Куда спрашиваю.