Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:51 

Холодное оружие, ниндзя и творчество

Bertierite
Зашла на днях в сувенирный магазин средневекового оружия и амуниции. А-а-а... хочу всё, хочу всё, хочу всё... и фигурки крестоносцев (они все такие классные), и шпаги, и мечи, и сабли.... Где деньги взять? вообще то у меня есть их дисконтная карта и мне полагается пятипроцентная скидка, но в данном случае это не спасает. У меня уже стоят на подставках в доме две катаны (днём лежат на моём диване, на ночь я переставляю их на мой письменный стол) и на полке валяется в матерчатом футляре сюрикен. Первую катану я купила на мой день рождения. Это копия меча которым Ума Турман рубила якудза в первой части "Убить Билла". Клинок между прочим заточен , заострён и довольно увесист. Таким врежешь - мало не покажется. Но - клинок Турман - катана не совсем классической формы. У меча прямая рукоять и лезвие лишь слегка изигнуто. А мне очень хотелось иметь меч как в фильмах про ниндзя с Ричардом Харрисоном - с изогнутой рукоятью и более ярко выраженной кривизной клинка. Поэтому ровно через месяц я опять пошла в мой магазин и вернулась оттуда с мечом Дэвида Кэрродайна из того же фильма. У него настоящая классическая форма самурайской катаны и он немного легче, что для девушки немаловажно. Теперь у меня две катаны - одной я махаюсь, когда представляю себя ниндзя (классическая), а второй - когда героиней какого-то вымышленного мира (меч Умы Турман). То есть превращаясь в фату Воиславу, я вынимаю из ножен именно этот клинок. А сюрикен я купила, насмотревшись на Ю Тубе отрвыков из фильмов про ниндзя с моим любимым Ричардом Харрисоном. Yes this is my ninja star. But that is yours!
Сразу же спешу сообщить - люстра в моей комнате до сих пор не пострадала. Не знаю чем можно объяснить этот невероятный факт, но это действительно так. Очевидно ангелы-хранители имеются не только у людей (людов).
Я обожаю фильмы про ниндзя. (но только когда ниндзя в них - европейцы -Харрисон, Джонатан Уоттис, Брюс Байрон, Пьер Трамбле, Дейв Уиллер (мой обожаемый Ivan the Red), Грант Темпл). Идут навстречу друг другу два вроде бы обычных мужика и вдруг бах, одновременно скрываются в клубах дыма и через мгновение вновь появляются в одеяниях легендарных воинов тени. Классно. А дерутся за них всё равно азиатские каскадёры. в принципе мне нравятся многие цвета одеяний ниндзя - чёрный, белый, пурпурный, золотистый, но мой любимый - зелёный камуфляж. Это наш цвет.
Моя заветная мечта - втиснуть поединок ниндзя в один из моих рассказов о Тайном Городе. Ведь и люды и чуды - могущественные маги и способны в долю секунды принять обличие ниндзя. почву я уже подготовила (думаю многие догадываются о чём это я). Сюжет тоже в общих чертах прорисован. Скажем один нехороший ниндзя - чуд (в красно - жёлтом одеянии - геральдических цветах ложи Саламандр) убивает по очереди красно - синего, красно - чёрного и тяжело ранит красно - зелёного ниндзя . Ну ещё за компанию побеждает красно - красного ниндзя. А в финале ему будет противостоять одна ниндзя, одетая в камуфляжную форму, - боевой лидер некой организации крайне правого толка, объединяющей колдуний одного из доменов Великого Дома Людь. я уже представляю их финальный диалог, разумеется на английском языке
- I challenge you
- Good, let swords judge us
- Well, let fight is begin
- To the death
- To the death.
А меч я всё -таки куплю.

URL
Комментарии
2008-09-16 в 00:33 

Искренне ваша, Схисс.
жуть.
боюсь представить что бы вы надумали, посмотрев "Наруто"...

2008-09-18 в 17:57 

We can be heroes just for one day
Bertierite
Доброго времени суток. Сударыня, у меня с... кхм... родственниками возник небольшой спор. Но разрешить его мы пока не можем, так как не обладаем информацией технического характера. Вы не будете столь любезны сообщить нам некоторые параметры. А именно:
1. длина катаны, которой вы так любите махать
2. ваш рост
3. размер комнаты
4. степень мебелированности этой комнаты

2008-09-18 в 19:50 

Bertierite
Айса Малкавиан, в ближайшее время я постараюсь ответить на ваши вопросы, разумеется кроме вопроса о моём росте. Это слишком личное...

URL
2008-09-19 в 18:37 

We can be heroes just for one day
Bertierite
Заранее благодарю. Жаль, что при расчетах и моделировании придется делать допущения.
P.S. Если не секрет, то чем вызвана задержка?

2008-09-19 в 20:54 

Bertierite
В общем свободного пространства в моей комнате - в длину - 4 шага, в ширину - 2. Длинна клинков - где - то 75-80 см. Мебели много - огромный шкаф, два дивана, два стола, два стула, табуретка.

URL
2008-09-20 в 11:30 

We can be heroes just for one day
Bertierite
Благодарю *уходит считать*

2008-10-21 в 02:55 

fedoRRR
Как говорил ИМХОтеп - "Смерть это только начало"
Ваше стремление, рассказами собственного сочинения( это ваша Альтернативная Вселенная, а стало быть, все события описанные в ней не соответствуют каноничному миру автора),изменить поведение каноничных персонажей (и собственно сам канон), не могут служить аргументами в спорах. Равно как и прочие описанные вами события в ваших рассказах.При этом я не отрицаю, что они не могли произойти вообще. Наверняка могли, только не в мире описанным В.Ю.Пановым в серии "Тайный Город".
Готов признать неправомерность своих высказываний по поводу вашего творчества, после опубликования В.Ю.Пановым подтверждения полной каноничности ваших текстов на официальном сайте или включения вашего рассказа в один из сборников подобного "Правилам Крови".
(это сообщение будет продублированно во всех ваших постах дабы донести до вас мою точку зрения)

   

Дневник Bertierite

главная