Bertierite
Прочитала рассказы Либрии. Чтобы понять за что Странгулатьон дал им столь высокие баллы. Так и не поняла. Не стану поливать грязью коллегу по конкурсу, не стану рисовать её и её творчество исключительно чёрными красками, но её расказы не лучше моих. Не превосходят они мои творения ни по живости персонажей, ни по глубине и тонкости. Ни по интеллектуальной состовляющей. Перечитываю сцену в Эрлийской Обители и в додзё и всё более прихожу к выводу, что Странгулатьон не может быть судьёй.
Теперь о самих рассказах. Ну история о мстительном итальянце, который оказался под стать своему соотечественнику Розарио Агро ничего такого у меня не вызвало. Ну музыка, ну любовь, ну месть. Ну пара красивых с точки зрения литературного стиля сцен. И что далее? История надумана, основной конфликт с реальной жизнью не связан никак, нет динамики в развитии чувств. Почему они любили друг друга, откуда такая мстительность - на эти вопросы автор не даёт полного ответа. Читатель должен верить автору на слово - любили, мстили, потому что так надо... Альтист Данилов, ага... Ассоциации. Но не стану отрицать - рассказ в целом хороший. Если он попадёт в сборник, сборник не прогадает.
А вот рассказ "Догони меня" вызвал у меня острейший приступ безумного и яростного бешенства. Того самого, когда рвешь воротник блузки и начинаешь крушить ногами и руками предметы интерьера. Или рубить их катаной с гневным и свирепым выражением на лице, не задумываясь о последствиях. До подобного состояния меня пару раз доводили тексты Панова. Так что оценку рассказу не дам. Вот так.