Продолжаю мой роман.
читать дальше Глава 2. Столь ожидаемая встреча
С давних времён благородные семьи следовали мудрому правилу. Старшая дочь приносит в дом славу, младшая - радость и уют. Когда его нарушали, когда младшие повторяли путь старших – мир погружался в хаос. Вот сколь тесно связаны наши судьбы и гармония Вселенной.
(Из поучений одного старого глупца)
Эмерарудо Токай – блистательная столица изумрудного королевства Мидори. С юга, севера и запада тебя непреодолимой стеной прикрывают восемь великих княжеств, с востока же омывают воды могучего и мятежного океана. Впрочем, грозен он там – за горизонтом, а здесь – у берегов Золотой Бухты – ласков и нежен. Под чарующий плеск игривых волн девушки познают радость первой любви, юные поэты сочиняют свои первые строки. Пусть они ещё неумелы, но зато искренни.
Тихий шёпот прилива смягчает
Мою томную грусть и печаль
Свой измученный взор устремляю
В бесконечную водную даль
Хрен тебе я мечтал засадить
Глубоко, по самое дышло
Стоит ли говорить
Ни хрена у меня не вышло
Потому что ты лицемерка
Визжишь «Ненавижу секс!»
Что же прими в утешенье
Этот душистый кекс
Пусть сладость его заглушает
Твои запоздалые муки
Лживость твоей души
Вот причина нашей разлуки.
Не подумайте ничего плохого. Я честно попыталась отразить ту меланхолию, что безраздельно царила в стихах молодых бардов и менестрелей. Увы, юные стихотворцы Эмерарудо не оценили мой искренний порыв. Их многочисленные отзывы содержали что угодно, но только не меланхолию и разочарование в жизни и любви. Если откровенно, всё что они написали, блестяще оценивают следующие слова: «Совершенно непростительно».
Да, недаром говорят почтенные мудрецы: «Поэзия Мидори увядает, как старая вишня». Но как ей не зачахнуть, если за ней ухаживает, к примеру, вот такой садовник.
Цветёт роза, поёт соловей
Мне не стыдно за эти строки
Я халтурщик до мозга костей
Из поэзии выпью все соки
Я сегодня пишу про любовь
Это выгодно, стильно и модно
Ну а завтра прольют чью-то кровь
И перу станет это угодно.
Наверное, я всё-таки ошиблась, не указав, кому именно посвящаю эти строки. Поэты – народ обидчивый. И главное – всегда считают себя центром мироздания. Неудивительно, что каждый из них воспринял мои стихи на свой личный счёт. Не теряли времени даром и их экзальтированные поклонники. Вот они точно сговорились. Не удивляйтесь - моё имя вы найдёте не в одном «чёрном списке». Но нет худа без добра. Я ведь должна была достойно ответить на некоторые особо странные послания. Оцените.
У меня не цветёт соловей
Да и роза петь перестала
Что-то стало с любовью моей
От укуса змеиного жала
Та змея – современный поэт
И плодами торгует он бойко
Только пуст его пышный сонет
И в душе от плодов его горько.