Ну что же, когда всё так предсказуемо, становится даже скучно. Версия о том, что мой рассказ по-тихому не допустят к конкурсу из верной догадки постепенно превращается в рабочую гипотезу. Ладно, подождём из приличия до выходных. А дальше... заставить Панова публично заявить, что мои рассказы он на конкурс не допустит ни под каким видом и озвучь истинную причину столь ярко-выраженной неприязни? Было бы заманчиво, но для этого надо регистрироваться на его сайте. Но раз сам его владелец собственоручно изгнал меня оттуда, делать подобное будет несколько неэтично. Да и процедура эта довольно утомительная.
Доживём до понедельника.

Дмитрий Малкин получил мою работу ещё 16 мая в 0 часов 55 минут. Этим числом датируется ответное автоматическое письмо, полученное от него, которое подтверждает, что мой рассказ до него дошёл и письмо моё им открыто. Но моего рассказа до сих пор нет на сайте. Почему? Ха-ха. Это же очевидно. Они хотят по-тихому... Дескать, ничего от вас не получали, извините, видать, досадный технический сбой. Но уже ничего не поправишь, увы, сроки вышли. В понедельник, максимум во вторник я ему устрою по-тихому. Самое главное, в такой обстановке полной неопределённости совершенно невозможно работать. И они ещё уверяют, что борются за повышение литературного уровня рассказов сборника. Хамы!

А у нас на работе сегодня весь день был Конец Света. Потому что света не было с самого утра и до конца рабочего дня. Ремонтная бригада так и не приехала. К четырём часам дня стало ясно, что последние "рабочие" часы мы проведём в полной темноте. В близлежащих магазинах ни фонарика, ни свечей не оказалось. Но, напротив нас располагается не только главное здание Службы Информации и Безопасности. Но и церковь. Там и были приобретены по безбожно высокой цене три свечки. И вот так божественная сила разогнала Тьму. Согласитесь в этой истории всё-таки есть что-то символическое.
Как и в весьма колоритной картине. Сумрак. Посреди офиса стоит куб, обтянутый коричневой тканью. На кубе - бутылка "Баккарди", "Колы", тарелочка со свечкой свечка, баночка из под геля и что-то ещё, а возле него сидит наша сотрудница в вязаной шапочке (наши батареи топят очень слабо, а электрические обогреватели, как вы понимаете, спасти нас не могли) и куртке-безрукавке поверх свитера. Превосходная иллюстрация к Апокалипсису.

Прочитала работы второго этапа. Не завидую официальному жюри.

Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС —
Тут примчались санитары
И зафиксировали нас.

Пойду думать, кому какое место давать.

Итак, второй тур стартовал. Угрозы вылета больше нет, а значит, подвинься, молодёжь, дай в очередной раз блеснуть во всём великолепии старой гвардии. Сюжет уже есть. Рассказ практически готов.
О турнирном положении. Ну когда один и тот же товарищ даёт вам пять первых мест, и что характерно, всё в рамках правил, немудрено оторваться от всех на двадцать очков.
А вот как этот товарищ с пятью анкетами распределял вторые-третьи и прочие призовые места - одному Спящему ведомо. Хотя скорее всего система была такова - выбрал четвёрку понравившихся работ и каждой из них последовательно дал одно, два, три и четыре очка. Что бы всё по справедливости.
То есть скорее всего его фаворитами, исходя из турнирной таблицы и предпочтений, оказались Creaturen, Волчонок, Нирвана и Jap. Ну, мог ещё и Техх получить. Плюс у него оставалась в запасе ещё и пятая анкета, куда он мог занести и остальных, что скорее всего и сделал. Хитрый замысел.
А Снежный Барс ещё тот тролль оказался. Мужчина, персонажа так непалённо назвал Марией, в топиках призывает подробно комментировать его работу, бьёт себя в грудь, что его рассказ читал краснодипломник - филолог и ничего там крамольного не нашёл, критикам задаёт вопрос, если ты такой умный, что сам не пишешь. Все симптомы налицо.
И что удивительно - народ таки повёлся.

С последего литературного конкурса по Тайному Городу прошло почти два года. А раньше они проводились чуть ли не два раза в год. Неужели славная традиция исчерпала себя? Жаль. У меня было столько оригинальных и смелых идей.

Да, ведь Жану-Клоду Ван Даммму уже пятьдесят два года. Похоже, самый известный бельгийский актёр современности достиг того возраста, когда он может воплотить на экране образ самого известного в мире соотечественника - легендарного частного детектива, бывшего комиссара бельгийской королевской полиции Эркюля Пуаро.
Взять, к слову, роман Кристи "Смерть в облаках". В его финале - разоблачённый преступник - здоровенный детина, пытается напасть на Пуаро, чтобы задушить отважного сыщика. Представьте себе, как поставит эту сцену грамотный постановщик экшена.
Уверена, при правильном подходе успех гарантирован. А там, гдядишь, Ван Дамм и у братьев Дарденов снимется. Не всё же во всяких "Неудержимых 2" играть.

Если вы помните, в русском переводе один из стихов считалки про негритят звучит так "Четыре негритёнка пошли купаться в море, один попался на приманку и их осталось трое". И в своей рукописи - исповеди судья Уоргрейв пишет, что беспечное поведение Армстронга, когда он в два часа ночи отправился на свидание с Уоргрейвом было более чем странным, ведь считалка прямо намекала на возможный обман.

Насчёт подсказки в считалке судья действительно был прав. Только в английском варианте всё намного изящнее и красивее. Дело в том, что дословно данный стих переводится следующим образом "Четыре негритёнка пошли купаться в море, одного из них проглотила КРАСНАЯ сельдь и их осталось трое".
А теперь вспомните из чего была сделана импровизированная мантия, в которого облекли Уоргрейва при его мнимой смерти. Из красного проризиненого занавеса. Красная мантия - мантия английских судей. Красная мантия на судье - красная сельдь, проглатывающая очередного негритёнка. Вот на какую подсказку намекает на самом деле судья.

На сей раз повержен главный соперник- вице-чемпион мира сборная Голландии. Два мяча Марио Гомеса
перевесили гол ван Перси. Германия буквально в полушаге от выхода из группы и первого места. Остаётся просто не проиграть в последней встрече датчанам. Задача вполне и вполне выполнимая.

В своём первом в "группе смерти" бундесманшафт под руководством Иохима Лёва одержал нелёгкую победу над очень сильной сборной Португалии. Учитывая неожиданное поражение голландцев от датчан - это серьёзная заявка на первое место в группе. Так держать.

Два гранда испанского футбола "Реал" и "Барселона" согласились с требованием своих мусульманских спонсоров и убрали со своих эмблем изображением христианского креста, украшавших их более ста лет. Руководители этих клубов, наверное, наивно полагали, что Бог - фраер. Что он ничего не видит. Сейчас.
В полуфиналах Лиги Чемпионов его гнев обрушился и на заносчивых каталонцев и на надменных мадридцев. Оба гранда, ведя по ходу матча ("Барселона" даже играла в большинстве) у себя на поле, умудрились в итоге уступить по ходу двух матчей и не попасть в финал. Напомню, что он состоится в Мюнхене, где в борьбе за престижный кубок сойдутся местная "Бавария" и лондонский "Челси".
Вот оно - то самое, неоспоримое доказательство бытия Божьего.

Ну что, начнём помаленьку.

1. Цукикагэ Ран ( "Перекати-поле Цукикагэ Ран")
2. Рекки ( "Союз Серокрылых")
3. Кино ( "Путешествие Кино")
4. Лейн Ивакура ( "Эксперименты Лэйн")
5. Пино ( "Эрго Прокси")
6. Ринго ( "Грехи Кассяна")
7. Викторика де Блуа ("Готика")
8. Микото ( "Май-Химэ")
9. Дзин ( "Самурай Чамплу")
10. Кунсайт ( "Сэйлормун")

Полагаю, вряд ли кому-то удастся выбить этих персонажей из первой десятки.



Ну, что-то в этом есть закономерное.

Дневник умер. Насколько я переживу его?

Что -то давно я не выкладывала здесь мои творения. Итак, предлагаю вашему вниманию начало моего нового романа. Рабочее название - "Desperate-Hope". По сути - это спин-офф "Дракона". Жанр - тёмное фэнтези.

читать дальше

Ну, ясно почему Идальга молчит об этом опусе. :facepalm: :facepalm::facepalm:
Но в главном Панов себе не изменяет - главный негодяй в конце остаётся в выигрыше (это я о Сиракузе если кто не понимает). И пановская симпатия ему гарантирована.
Читала я небрежно, поэтому так и не поняла - дайкини обязаны сражаться за Орден? Маги они оказываются ого-го. Навские "рыбацкие сети" на раз снимают.
Интересно, а Идальга считает Сиракузу виновным в смерти Харуги?

Мой комментарий на WA на аниме "Ветряные истории" признан лучшим комментарием по версии WA. Можем ещё, когда захотим.

www.world-art.ru/account/comment.php?id=159916&...

На World Art не любят "Мастера Муши". Лучшим комментарием на него по мнению WA был признан комментарий некоего Niemals, по прочтению которого (вместе с остальными его рецензиями) мне открылось будущее его автора. Когда-нибудь его убьют, и никто о нём не пожалеет.
Вот сам текст
читать дальше

Ну что, похоже, исписался Панов окончательно. Сюжеты ворует у своих читателей. Если кто помнит, на конкурсе "Тайный Город- твой город 2009" был такой рассказ Кристины Быковой - в нём человский маг шизофреник убивал жителей Тайного Города (обезглавил чёрную моряну, на которую вообще то никакая магия не действует кроме "Ока василиска") и собирался мстить всем Великим Домам сразу. А что - удобно. Сумасшедший маг не требует никакой серьёзной мотивации для своих поступков. Ненавидит нелюдей? Почему? Так - "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмешь". Откуда силы победить гарку? Почему до сих пор не обнаружили? Моя левая нога вам всё сейчас объяснит.
Если кто не забыл, Хранитель Чёрной Книги Лариса в "Кафедре странников" в страхе убегала от командора войны без капли магической энергии, убоявшись лишь его боевых навыков. Ну так ведь с "Кафедры" восемь лет прошло - кто сейчас такую мелочь помнит.

А то что чуды, попав в Тайный Город сразу же задумали устроить славную драку - так об этом я ещё в "Когда кровь обагрит белоснежный покров " писала. Только я писала в гротескно-сатирической манере, а Панов, естественно, в до боли пафосной.

Куда катится серия и весь мир?

Да, "Армада" мой роман отвергла. Впрочем, ответили хоть и коротко, но ровно через два месяца, как и писали на сайте. Причин не объяснили, хоть я и поинтересовалась об этом вежливо и корректно, сославшись на совет мистера Генри Лайона Олди. Видимо, очень заняты.
Думаете, отвергли из-за низкого художественного уровня? Не смешите. Человек, который пишет "Издательство отклонило присланный от вас текст" вместо "Издательство отклонило присланную вами рукопись" ил просто "издательство отклонило вашу рукопись" в художественных достоинствах в принципе разбираться не может.
Сегодня посылаю мой роман в "Лениздат" ( поправила в нём кое-что, откорректировала синопсис, дописала ещё одну песню). В "Эксмо" нельзя - там Панов окопался. Он у них топовый автор, а у меня в романе его критикуют хоть и под изменённой фамилией.

Кто-нибудь не знает ещё издательства, печатающее арт-хаусное фэнтези или мистическую фантастику?

Сейчас, в связи с выходом римейка-приквелла фильма Карпентера ещё раз обдумываю мысль, пришедшую при просмотре шедевра Мэдхауса. А ведь юмы во многом схожи с чудовищным инопланетянином. Они способны превращаться в жертву и полностью надевать на себя его психологическую личину - все его воспоминания делаются их собственностью. Плюс их очень трудно убить - регенерация у них просто сумасшедщая.
И главное - они действительно разумны. При чём пробудившиеся в конце сериала в человеческом облике ведут себя вполне адекватно - и Ишли и Ригардо и Присцилла. Никто из них Лаки не сожрал, а даже наоборот - пробудившиеся монстры искренне привязались к нему.
В связи с этим - "Нечто" должен был снимать не Карпентер, а Тарковский. Вот тогда получился бы точно шедевр для эстетов, а не полу-триллер, провалившийся в прокате.
Ведь идея "Нечто" и "Соляриса" во многом схожи - инопланетное существо стремится имитировать человека. Что получится из этого? И как к этому отнесётся сам человек?